В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
06.12.2019, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Билл Гейтс: К 2035 году в мире бедные страны исчезнут как класс

Добавлено:
Через 20 лет в мире не останется бедных стран, прогнозирует основатель компании Microsoft Билл Гейтс.
Доходы и благосостояние людей в мире растут почти повсеместно, в том числе в Африке, поэтому уже к 2035 году практически не останется бедных стран, такой прогноз дает в ежегодном послании своего благотворительного фонда Билл Гейтс.
По его оценке, с 1960 года реальные доходы в Китае на одного человека выросли в 8 раз, в Индии - в 4 раза, в Бразилии - почти в 5 раз, в Ботсване - тридцатикратный рост. Сейчас более половины населения земного шара принадлежит к среднему классу, замечает самый богатый человек планеты.
«К 2035 году в мире не останется бедных стран (сейчас Всемирный банк 35 стран классифицирует как страны с низким уровнем дохода), даже с поправкой на инфляцию. Повсеместно доходы будут не ниже среднего и выше. Страны будут учиться у своих более удачливых соседей и получать выгоду от инноваций, в том числе в области медицины, сельского хозяйства и цифровой революции. С 1990 года процент очень бедных людей к настоящему времени снизился более чем на половину», - цитирует Гейтса ИА «Финмаркет»
Основатель Microsoft категорически не согласен с утверждением, что бедные страны обречены оставаться бедными, и что помощь бедным странам не работает. Такие мифы нередко используют политики как предлог для сокращения помощи, считает Билл Гейтс. 
фото: www.cultofmac.com 
Версия для печати

Метки статьи: инновации, благосостояние

Комментарии:

Читайте также:

В условиях старения населения и финансовой нестабильности здравоохранение должно эффективно расходовать ресурсы. Для этого нужны инновации, делающие ставку на превентивные меры, персональную медицину и информатизацию.

Несмотря на кризис здравоохранения, в России есть медицинские центры, в которых оказывают помощь на мировом уровне. Залог их успеха — харизматичность лидеров, стабильное бюджетное финансирование и ставка на многопрофильные высокотехнологичные услуги.

28 августа Минздрав представит программу дистанционной реабилитации инвалидов на дому. Занятия с пациентами специалисты Лечебно-реабилитационного центра будут проводить в режиме онлайн.