В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 02:59
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Каких перемен вы бы хотели в новом году?
В карьере
В материальном положении
В стране и обществе
В личной и семейной жизни
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Билл Гейтс вложит в исследование болезни Альцгеймера 100 млн долларов

Добавлено:
Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс объявил о намерении вложить значительную сумму в исследование болезни Альцгеймера. Размер инвестиций составит 100 млн долларов.
Известный предприниматель и филантроп Билл Гейтс объявил о планах инвестировать в исследование болезни Альцгеймера 100 млн долларов, сообщает TIME. Половина суммы пойдет в Фонд изучения деменции. 
Гейтс намерен финансировать те инновационные идеи и гипотезы, которые остаются за пределами интереса фармпромышленности. По его словам, в интересах общества нужно идти на такой риск.
Некторое время назад проводились клинические испытания перспективных препаратов для лечения болезни Альцгеймера, однако результаты их разочаровали. Лекарства, предназначенные для растворения опасных амилоидных бляшек, не смогли уменьшить или замедлить развитие симптомов у пациентов с легкой и умеренной формой этой болезни. В настоящее время идут испытания других препаратов, но об эффективности их можно будет судить лишь через несколько лет. Поэтому имеет смысл финансировать альтернативные разработки, считает предприниматель, являющийся сопредседателем Фонда Билла и Мелинды Гейтс
По мнению Гейтса, финансирование может помочь в решении проблем, например, связанных с анализом огромного количества данных пациентов с болезнью Альцгеймера, в том числе результатов лечения их различными препаратами в ходе исследований. Это позволит лучше понять и наметить новые области, например, какое влияние на болезнь оказывает иммунная система, считает Гейтс. 
В настоящее время в США болезнью Альцгеймера страдают примерно 5,4 млн американцев и, по оценке экспертов, к 2050 году число их может вырасти до 16 млн.
В России, по разным оценкам, болезнью Альцгеймера и деменцией страдают около 1,8 млн человек, но точной цифры никто не знает. 
В мире различными формами слабоумия в мире страдают примерно 44 млн человек, и по прогнозам специалистов, к 2050 году число больных может утроиться
Не так давно Фонд Билла и Мелинды Гейтс  выделил 3,6 млдр на борьбу с малярией, туберкулезом и СПИДом. 
фото: Inhabitat
Версия для печати

Метки статьи: мозг, благотворительность

Комментарии:

    Читайте также:

    Сделайте доброе дело – подарите подарок одинокой бабушке или дедушке. В выходные, 21 и 22 декабря в парке Горького пройдет акция по сбору новогодних подарков  для домов престарелых «Мешок деда Мороза-2013».

    15 февраля в Москве пройдет благотворительная мультигонка «Спорт во благо». Взрослые и дети смогут принять участие в эстафете, в гонках и забеге в валенках, а также пожертвовать средства на программы ранней помощи для детей с синдромом Дауна.

    Собирая деньги на лечение тяжелобольных детей за рубежом, благотворительные фонды дискредитируют отечественную медицину, заявил главный детский онколог России Владимир Поляков. По мнению экспертов, граждане просто не знают о возможности лечиться за границей за счет бюджета.