В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 18:59
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас работа?
Способ заработать на жизнь
Место пообщаться с людьми
Я не работаю
Возможность реализовать свои способности и таланты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Биотехнологи из Новосибирска придумали, как доставить лекарство от рака точно в опухоль

Добавлено:
На основе белка грудного молока ученые создали противораковый препарат лактаптин, а потом придумали, как его доставить непосредственно к пораженным опухолью клеткам и тканям. 
Биомедики из новосибирского Института химической биологии и фундаментальной медицины разработали на основе белка грудного молока лекарство от рака лактаптин. Ранее они выяснили, что белок молока человека убивает раковые клетки, не затрагивая здоровые. Однако как и все белковые препараты, при внутривенном введении новый препарат равномерно распределялся по органам и тканям, оставаясь активным в течение довольно короткого промежутка времени, сообщает издание Сибирского отделения РАН «Наука в Сибири».
Требовалась более точная и оперативная доставка препарата к пораженным клеткам и тканям. Перебрав более миллиарда комбинаций последовательностей, содержащих по 12 аминокислот, биомедики разработали метод адресной доставки лекарства путем создания генно-инженерной конструкции на основе бактериофага. Одна ее часть - «поисковая» последовательность пептида, нацеленная на определенную опухоль, а другая - искусственный аналог натурального лактаптина, убивающий раковые клетки, передает «Интерфакс».
По мнению ученых, новую технологию доставки лекарств к опухолям посредством генномодифицированных бактериофагов можно использовать и для лечения других патологий.
В настоящий момент лактаптин успешно прошел полный цикл доклинических испытаний и ожидает регистрации Минздрава РФ для перехода на последний, клинический этап, рассказал «Науке в Сибири» замдиректора Института, к.б.н. Владимир Рихтер
По его словам, совместно с коллегами из других институтов Сибирского отделения РАН биомедики планируют провести серию исследований с целью применения этой технологии в в бор-нейтронозахватной терапии раковых заболеваний. 
фото: lifesciencedaily.com
Версия для печати

Метки статьи: лекарства, рак, технологии

Комментарии:

Читайте также:

Помните боевик «Разрушитель», где полицейского в исполнении Сталлоне подвергают криогенной заморозке вместе с преступником, а через 36 лет их обоих размораживают? Так вот, криозаморозка - это уже не фантастика: в криохранилище под Москвой при минус 200С хранятся тела 11 человек и двух собак. Но кто и когда сможет их оживить – не знает никто. 

Еду в XXI веке будут делать из чего угодно, что мы сейчас неопределенно называем «отходами». В июне ученые России и Японии объявили о своих открытиях: первые готовы делать пищу из птичьего пера, вторые — из человеческих экскрементов. Какой же действительно будет еда будущего?

Чтобы исключить случайность при погребении человека, находящегося без сознания, морг в Турции оснастили специальной системой оповещения на случай, если покойник оживет.