В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 17:58
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Более 30 процентов жителей Украины считают Сталина «великим вождем»

Добавлено:
С момента распада СССР число сторонников Сталина на Украине выросло на 5%, однако в последние годы ряды их неуклонно сокращаются, свидетельствуют данные соцопроса. 
За годы независимости на Украине произошло усиление авторитарных настроений: если в 1991 году считали Сталина «великим вождем» 26% украинцев, то в 2016 году уже 31% опрошенных. Об этом свидетельствуют данные общенационального опроса, передает «Интерфакс».
Пик популярности тирана среди украинцев зафиксирован в 2006 году, когда 37% респондентов назвали его «великим вождем» против 28% несогласных. Затем число поклонников «вождя народов» стало снижаться: в 2011 году их было 35% против 34% несогласных, а в нынешнем году - лишь 31%, тогда как 37% не считают Сталина «великим вождём».
Общенациональный опрос населения Украины был проведен Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с КМИС с 4 по 19 августа 2016 года (при финансовой поддержке программы МАТRА посольства Нидерландов). Опрос проводился в 110 населенных пункта. В результате полевого этапа были собраны 2040 анкет. Погрешность выборки не превышает 2,3%.
В России позитивное отношение к генералиссимусу резко выросло и стало преобладать над негативным в марте 2014 года. Тогда 54% опрошенных «Левада-центром» заявили, что Сталин сыграл положительную роль в истории страны. Примерно столько же респондентов считают его мудрым руководителем, приведшим СССР к процветанию. Несмотря на это, 60% россиян не хотели бы жить и работать при таком руководителе, правда, в октябре 2008 года таких было 74%. Две трети опрошенных считают Сталина тираном, виновным в уничтожении миллионов невинных людей, хотя 23% из них сообщают о своих позитивных чувствах к нему. 
фото: www.theguardian.com 
Версия для печати

Метки статьи: опрос, ценности, нравы

Комментарии:

Читайте также:

Дым от лесных пожаров мешает нормальной работе 55% сотрудников российских компаний. Однако в большинстве случаев руководство не делает ничего, чтобы помочь персоналу, показывает опрос портала hh.ru.

Три четверти россиян испытали недомогание в условиях аномальной жары, из них 35% чувствовали себя очень плохо. 24% россиян жары даже не почувствовали, приводит результаты всероссийского опроса ВЦИОМ.

Большинство россиян предпочитают пить чай. Их приверженность напитку не смогли поколебать ни многолетняя реклама кофе, ни бурный рост сетевых кофеен, сообщают «Ведомости» со ссылкой на опрос Superjob.ru и TNS.