В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.06.2019, 21:23
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Более 30 процентов жителей Украины считают Сталина «великим вождем»

Добавлено:
С момента распада СССР число сторонников Сталина на Украине выросло на 5%, однако в последние годы ряды их неуклонно сокращаются, свидетельствуют данные соцопроса. 
За годы независимости на Украине произошло усиление авторитарных настроений: если в 1991 году считали Сталина «великим вождем» 26% украинцев, то в 2016 году уже 31% опрошенных. Об этом свидетельствуют данные общенационального опроса, передает «Интерфакс».
Пик популярности тирана среди украинцев зафиксирован в 2006 году, когда 37% респондентов назвали его «великим вождем» против 28% несогласных. Затем число поклонников «вождя народов» стало снижаться: в 2011 году их было 35% против 34% несогласных, а в нынешнем году - лишь 31%, тогда как 37% не считают Сталина «великим вождём».
Общенациональный опрос населения Украины был проведен Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с КМИС с 4 по 19 августа 2016 года (при финансовой поддержке программы МАТRА посольства Нидерландов). Опрос проводился в 110 населенных пункта. В результате полевого этапа были собраны 2040 анкет. Погрешность выборки не превышает 2,3%.
В России позитивное отношение к генералиссимусу резко выросло и стало преобладать над негативным в марте 2014 года. Тогда 54% опрошенных «Левада-центром» заявили, что Сталин сыграл положительную роль в истории страны. Примерно столько же респондентов считают его мудрым руководителем, приведшим СССР к процветанию. Несмотря на это, 60% россиян не хотели бы жить и работать при таком руководителе, правда, в октябре 2008 года таких было 74%. Две трети опрошенных считают Сталина тираном, виновным в уничтожении миллионов невинных людей, хотя 23% из них сообщают о своих позитивных чувствах к нему. 
фото: www.theguardian.com 
Версия для печати

Метки статьи: опрос, ценности, нравы

Комментарии:

Читайте также:

В Дании могут уничтожить еще одного жирафа по имени Мариус – тезку 18-месячного жирафа, убитого в зоопарке Копенгагена на глазах зрителей, сообщает Русская служба «Би-би-си».

«Гражданская платформа» попросила Минздрав упростить выдачу обезболивающих онкобольным. С этим предложением выступила Елизавета Глинка. Причиной послужило самоубийство контр-адмирала Вячеслава Апанасенко. О том, какие меры должно предпринять правительство, рассуждает журналист Юрий Львов.

Россияне захлебнулись потребкредитами. Центральный банк прогнозирует массовый дефолт граждан из-за кризиса перекредитованности населения. Олеся Герасименко попыталась узнать, почему в России люди берут кредиты, не обращая внимания на 900% годовых, и на что они идут, чтобы расплатиться за купленные в долг автомобили и ноутбуки.