В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 20:26
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Более 40 человек заболели кишечной инфекцией в Липецкой области

Добавлено:

Массовая вспышка кишечной инфекции произошла в Ельце – больницу попали 42 человека, в основном, это дети, сообщает ТРК «Липецкое время».

С 5 по 16 июня в инфекционное отделение елецкой городской больницы им. Семашко с симптомами кишечной энтеровирусной инфекции были госпитализированы 42 человека. В основном, это дети, отдыхавшие в летних оздоровительных лагерях района. Самому младшему из пострадавших три года.
«Всем своевременно оказана медицинская помощь, их состояние оценивается как стабильно удовлетворительное. Некоторые из заболевших, госпитализированные в понедельник, уже отпущены домой и лечатся амбулаторно», – рассказали «Интерфаксу» в областном управлении здравоохранения.
Вирус найден в сточных водах, поэтому купание в водоёмах Ельца было запрещено, отметили специалисты Роспотребнадзора. Помимо этого, под подозрение санитарного ведомства попала продукция с местного рынка. 
Инфекция сопровождается головной болью и болями в животе, и типична для лета, пояснили медики. От больного человека она передаётся водным, контактно-бытовым или воздушно-капельным путём. Хорошей профилактикой инфекции является тщательное мытье рук.
фото: www.proteanservices.com
Версия для печати

Метки статьи: отравление, инфекция

Комментарии:

Читайте также:

17 работников Якутского молокозавода, чьей продукцией в феврале отравились 283 человека, болеют дизентерией. Это установили следователи, расследующие уголовное дело по факту массового отравления жителей Якутии.

В Москве зарегистрированы два случая заболевания холерой, однако угрозы распространения болезни в России нет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минздравсоцразвития.

С приходом аномально жаркой погоды в Москве на 25% возрос спрос на желудочно-кишечные препараты. Чаще всего от болей в животе страдает молодежь, сообщает РИА «Новости».