В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 09:12
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Более 40 человек заболели кишечной инфекцией в Липецкой области

Добавлено:

Массовая вспышка кишечной инфекции произошла в Ельце – больницу попали 42 человека, в основном, это дети, сообщает ТРК «Липецкое время».

С 5 по 16 июня в инфекционное отделение елецкой городской больницы им. Семашко с симптомами кишечной энтеровирусной инфекции были госпитализированы 42 человека. В основном, это дети, отдыхавшие в летних оздоровительных лагерях района. Самому младшему из пострадавших три года.
«Всем своевременно оказана медицинская помощь, их состояние оценивается как стабильно удовлетворительное. Некоторые из заболевших, госпитализированные в понедельник, уже отпущены домой и лечатся амбулаторно», – рассказали «Интерфаксу» в областном управлении здравоохранения.
Вирус найден в сточных водах, поэтому купание в водоёмах Ельца было запрещено, отметили специалисты Роспотребнадзора. Помимо этого, под подозрение санитарного ведомства попала продукция с местного рынка. 
Инфекция сопровождается головной болью и болями в животе, и типична для лета, пояснили медики. От больного человека она передаётся водным, контактно-бытовым или воздушно-капельным путём. Хорошей профилактикой инфекции является тщательное мытье рук.
фото: www.proteanservices.com
Версия для печати

Метки статьи: отравление, инфекция

Комментарии:

Читайте также:

Вне зависимости от должностей, все виновные в пищевом отравлении детей в Тольятти и Майкопе должны быть наказаны, выступил с заявлением уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов на официальном сайте.

Состояние отравившихся курсантов Уральского института государственной противопожарной службы МЧС удовлетворительное, но курс лечения займет около десяти дней. 

Попробуйте набрать в поисковике слово «грибы» - и сразу выпадет ворох новостей об отравлениях. Если списать все на неосторожность грибников, то выйдет, что самые беспечные из них живут в Воронежской области – именно в Черноземье травятся грибами чаще всего. А, может, там грибы особенные? Кто виноват – грибы или люди?