В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:08
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Более 40% всех лекарств от рака в мире потребляют американцы

Добавлено:
В 2014 году расходы на препараты от рака в мире впервые в истории достигли 100 млдр долларов. По прогнозу ООН, из-за роста продолжительности жизни заболеваемость раком в ближайшие 20 лет вырастет на 70%, передает «Интерфакс»
В прошлом году расходы на противораковые препараты выросли в мире на 10,3%, достигнув рекордной суммы в 100 млрд долл, такие данные приводит Институт информации в области здравоохранения IMS Health (США). При этом за последние пять лет расходы на лекарства от рака росли в среднем на 6,5% в год. Специалисты IMS Health прогнозируют, что в 2015-2018 годах расходы на онкопрепараты вырастут еще на 6-8% в год.
Больше всего лекарств от рака потребляют американцы – на США приходится 42,2% от общего объема. Европейцы потребляют их в два раза меньше, но зато доля онкопрепаратов в совокупных расходах на лекарства в Европе выше, чем в США - 14,7% против 11,3%. Однако в последние пять лет эта доля росла во всех регионах мира.
По затратам на душу населения лидируют США, потратившие в 2014 году 99 долл против 71 долл в 2010 году. Как сообщает Financial Times, фармкомпании готовят к выводу на рынок новое поколение  лекарств от рака, которые будут стоить еще дороже. Однако далеко не все системы здравоохранения смогут позволить себе подобные траты, предупреждают эксперты.
По прогнозу ООН, к 2050 году на Земле будет проживать примерно 1,5 млдр людей старше 65 лет – почти в три раза больше, чем сейчас. Из-за роста продолжительности жизни в следующие 20 лет заболеваемость раком вырастет на 70%, считают специалисты Всемирной организации здравоохранения.  
фото: en.people.cn 
Версия для печати

Метки статьи: рак, лекарства

Комментарии:

Читайте также:

Общение по мобильному телефону в течение 30 минут увеличивает риск развития рака мозга. Однако устойчивой связи между использованием сотовой связи и раком мозга ученые не нашли, сообщает отчет ВОЗ.

Препараты для лечения болезней сердца увеличивают риск раковых заболеваний, хотя и в небольшой степени, сообщает Русская служба «Би-би-си».

Нанесение на пачку сигарет изображений рака легкого – более эффективная мера в борьбе с курением, чем обычные предупредительные надписи, считает главный терапевт департамента здравоохранения Москвы Леонид Лазебник.