В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Нужно ли запретить продажу алкоголя людям младше 21 года?
Да
Нет
Мне все равно
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Более 60 детей заразились менингитом в детском саду Ростова-на-Дону

Добавлено:

Массовая вспышка менингита произошла в детском саду Ростова-на-Дону – 19 детей попали в больницу, пятеро из них находятся в реанимации, один скончался. Всего заболели 62 ребёнка, сообщает пресс-служба правительства Ростовской области. 

Прокуратура Ростова-на-Дону возбудила уголовное дело по факту массовой госпитализации воспитанников ясельной группы местного детсада «Теремок». Первый заболевший с диагнозом «острый гнойный менингоэнцефалит» попал в стационар городской больницы №1 им. Семашко ещё 2 июня. Несмотря на проводимое лечение, ребенок накануне скончался. Позже в больницу доставили 18 детей, у 11 из них обнаружили пневмококк, по предварительным данным, он и стал возбудителем заболевания. Пятеро детей в тяжелом состоянии находятся в реанимации. Дома от ОРВИ лечатся ещё 43 ребёнка. 
Причиной массовой вспышки менингита стала антисанитария в детском саду. «Выявлен ряд нарушений санитарно-эпидемиологических правил по размещению детей, соблюдению питьевого режима, содержания групповых помещений», – говорится в сообщение пресс-службы. В настоящее время сад закрыт на карантин, в отношении его заведующей возбуждено уголовное дело по статье халатность
Антисанитария в детских садах – нередкое явление. Не так давно в Приамурье по аналогичной причине с диагнозом «менингит» в больницу попали 20 воспитанников детского сада. 
Менингитом называется воспаление оболочек головного или спинного мозга. Болезнь сопровождается повышение температуры, головными болями и рвотой. Инфекция передается через сырую воду, грязные руки и воздушно-капельным путём. Чаще всего болезнь поражает детей от трех до шести лет.
Версия для печати

Метки статьи: антисанитария, дети, инфекция

Комментарии:

Читайте также:

К 2012 году вместо сладкой газировки PepsiCo обещает поставлять в школьные буфеты воду, обезжиренное молоко и соки без добавления сахара. Эта мера охватит школы в более чем 200 странах мира, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Wall Street Journal.

Можно ли научить двухлетнего ребенка кататься на велосипеде? Подход традиционный: можно, но только на трех- или четырехколесном, ведь малышу трудно удерживать равновесие. Подход инновационный: можно, надо лишь изобрести велосипед, развивающий у ребенка чувство равновесия. Именно по такому пути пошел американец Райан МакФарланд, создавший велосипед без педалей.

«Штормовая погода», «гроза и ливень» - чуть ли не каждые выходные «радуют» нас синоптики. Но непогода не повод сидеть весь день перед телевизором. Чем занять детей дома? Совместные игры разгонят скуку и заставят детей забыть про ненастье.