В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:06
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас работа?
Способ заработать на жизнь
Место пообщаться с людьми
Я не работаю
Возможность реализовать свои способности и таланты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Более половины торговых центров Москвы и Подмосковья не готовы к пожарной тревоге

Добавлено:
До 80 % торговых центров в России построены или работают с нарушениями пожарной безопасности. Это показала проверка, проведенная прокуратурой, Роспотребнадзором и МЧС в различных регионах страны.
Более половины из 15 проверенных торговых центров Москвы и Подмосковья оказались не готовы к пожарной тревоге, а в каждом ТЦ Ульяновской области обнаружили в среднем по 12 нарушений, передает НТВ. В Набережных Челнах собственников некоторых ТЦ обязали заменить быстровоспламеняющиеся материалы, использованные при облицовке магазинов, на пожароустойчивые. В некоторых регионах 70- 80% торговых центров построены или работают с нарушениями пожарной безопасности. 
По результатам проверки самыми распространенными нарушениями в ТЦ оказались загромождение эвакуационных выходов, истекший срок действия огнетушителей, частичная или полная неисправность системы пожарной сигнализации и оповещения. Один торговый центр по представлению прокуратуры был закрыт.
Пока непонятно, что стало причиной пожара в торговом центре «Персей для детей» на востоке Москвы, который произошел в среду. Жертвой пожара стал один человек, умерший по дороге в больницу.  «Пострадавший, эвакуированный из горящего здания, скончался в машине скорой помощи, спасти его не удалось», —передает ТАСС слова своего информатора. 
Также от дыма и гари пострадали трое сотрудников Федеральной противопожарной службы, приводят агентства слова руководителя управления МЧС по Москве Ильи Денисова.
По его данным, погибший был сотрудником торгового центра, во время пожара он перепутал пути к выходу, побежал к очагу возгорания, надышался дымом и уже не смог выбраться. Также пострадали сотрудники МЧС, которые слишком близко подошли к очагу возгорания и также надышались дымом. Всего постадали шесть пожарных, один из них находится в тяжелом состоянии, уточнили в столичном управлении МЧС.
Пожар произошел на шестом этаже ТЦ. По предварительным данным, возгорание произошло на складе тканей, поступающие от расположенного рядом ткацкого завода. Однако причину пожара еще предстоит установить, говорят в МЧС. 
Последний раз проверка пожарной безопасности в ТЦ проходила в марте, нарушений, способных привести к сегодняшнему пожару, найдено не было, уточнили в МЧС. Всего из окутанного дымом здания вывели около 600 человек, штатно сработали системы дымоудаления и автоматического пожаротушения. Прибывшие пожарные «спасли еще 20 человек», заявили в МЧС.
После пожара в кемеровской «Зимней вишне» в ТЦ «Персей для детей» прошло сразу несколько учений пожарной безопасности, и сотрудники центра даже не хотели покидать здание, думая, что это вновь учебная тревога, передает “Коммерсант-Fm” со ссылкой на очевидцев. 
После пожара СКР возбудил уголовное дело. 
фото: Газета.ру
Версия для печати

Метки статьи: ЧП

Комментарии:

Читайте также:

В результате пожара в Московском метрополитене за медицинской помощью обратились 78 человек, в том числе 1 ребёнок, 24 пострадавших госпитализированы, сообщает сайт Минздрава.

37 человек пострадали от взрывов и пожара на полигоне боеприпасов в Чапаевске Самарской области. Десять пострадавших попали в больницу, один человек погиб. На полигоне продолжают взрываться боеприпасы

Более 200 пассажиров из 12 регионов России и пяти государств пострадали в результате крушения поезда в московском метро, из них 129 госпитализированы. 21 человек погиб, в том числе граждане Китая и Таджикистана.