В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:16
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы поддерживаете уголовную ответственность за увольнение сотрудников пенсионного возраста?
Да, таких работодателей надо сажать!
Нет, нужны другие решения
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Больные смогут контролировать правильность лечения и назначенных лекарств

Добавлено:
Пациенты смогут бесплатно проверить правильность лечения и совместимость назначенных препаратов. С этой целью начал действовать сайт под названием «Чирп». В настоящее время сервис функционирует в тестовом режиме. 
Компания «Цифровые миры» запустила сайт для сомневающихся пациентов. Те из них, у кого лечение вызывает сомнения, смогут бесплатно проверить его правильность, а также совместимость лекарств, назначенных врачом, сообщает портал Vademecum
Для этого пациенту нужно загрузить информацию о лечении, а сервис «Чирп» сравнит её со стандартами оказания медицинской помощи Минздрава. В свою очередь, лекарственные назначения сервис сопоставит с фармацевтической базой на предмет показаний, противопоказаний, взаимопереносимости препаратов, аллергии и соответствия диагнозу. 
Если сомнения пациента подтвердятся, он сможет тут же на на сайте составить жалобу на врача. В будущем создатели сервиса обещают создать раздел для жалоб главным врачам и в прокуратуру. В настоящее время эта опция недоступна, так как пока сервис работает в тестовом режиме.
По замыслу создателей, проект направлен на повышение информированности россиян о том, какую медицинскую помощь им обязаны оказывать. На сайте также можно будет найти контакты организаций, защищающих права пациентов во всех регионах России.
Сами врачи к появлению подобного сервиса отнеслись скептически, поскольку пока неясно, каким образом компьютерная программа в состоянии учитывать индивидуальные особенности состояния пациента, в том числе все сопутствующие зпаболевания. «Есть препараты , в инструкции которых написано "с осторожностью", как это трактовать? Как трактовать положение «польза превышает риск"?», - поделилась недоумением в паблике «Диалоги о медицине» врач-невролог Дарья Коробкова.
В следующем феврале создатели сайта обещают запустить другой сервис - телемедицинских консультаций. По замыслу, он свяжет пациентов с врачами, диетологами, консультантами по фитнес- и велнес-программам, а также ветеринарами из разных организаций. 
Фото: BrightFocus Foundation
Версия для печати

Метки статьи: лекарства, здравоохранение

Комментарии:

Читайте также:

В этом году рак вышел на первое место в списке основных убийц человечества. Одна из основных причин его роста – загрязнение окружающей среды. Но в России вопросы экологии и честная медицинская статистика мало кого волнует, пишет в своем блоге эколог Алексей Яблоков.

Больницы и клиники обяжут страховать ответственность перед пациентами. Компенсация за причинение им инвалидности составит 500 тыс руб., а за умершего пациента медучреждение заплатит два миллиона руб.
 

Каждому пятому россиянину не хватает денег на покупку необходимых лекарств, больше половины жителей страны оценивают расходы на их покупку как существенные для своего бюджета, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.