В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 20:26
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Британского фармгиганта GlaxoSmithKline оштрафовали на полмиллиарда долларов за коррупцию

Добавлено:
За подкуп чиновников и врачей китайский суд оштрафовал британскую фармкорпорацию GlaxoSmithKline на почти 500 млн долларов, а экс-руководителей подразделения приговорил к тюремному сроку от двух до четырех лет, сообщает агентство «Синьхуа».
Суд китайского города Чанша (провинция Хунань) приговорил британского гражданина Марка Рейлли и четырех других менеджеров китайского подразделения GlaxoSmithKline к тюремному заключению по обвинению в коррупции. Помимо этого, суд наложил на фармгиганта штраф в размере 489 млн долларов. 
По информации правоохранительных органов Китая, желая наладить новые каналы сбыта лекарств и повысить цены на свою продукцию, GlaxoSmithKline подкупала чиновников ряда китайских ведомств, сотрудников ассоциаций фармотрасли и медучреждений. Вознаграждения они получали в виде оплаченных поездок за рубеж, наличных денег и ценных подарков. Как предполагают эксперты, сумма взяток могла составлять до 20-30% от стоимости лекарства. В свою очередь топ-менеджеры получали проценты от успешных сделок и откаты. 
GlaxoSmithKline уже не раз обвиняли в использовании подношений для продвижения своих препаратов. Так, по данным итальянской налоговой полиции, в период с 1999 по 2002 год фармкомпания потратила порядка 300 млн евро на подарки местным врачам и фармацевтам, а в Германии ее уличили в материальном стимулировании врачей за выписывание пациентам своих лекарств.
GlaxoSmithKline — одна из ведущих фармкомпаний в мире с оборотом 24,5 млдр фунтов стерлингов. На территории Китая ей принадлежит пять производств и  исследовательский центр, в которых работает более пять тысяч человек. 
фото: www.todayonline.com 
Версия для печати

Метки статьи: фармацевтика

Комментарии:

Читайте также:

Пациенты часто спрашивают: «Доктор, можно я куплю не дорогой препарат, который вы рекомендуете, а его дешевый аналог? Ведь аналогов в России так много, цена на порядок ниже, а действующее вещество прописано то же самое!» Но не все аналоги и вполовину настолько же эффективны, как оригинальные препараты, уверен доктор Алексей Яковлев.  . 

Рейтинги наиболее популярных лекарственных средств в странах СНГ уникальны по своей структуре. В отличие от стран Запада, в них присутствуют препараты с недоказанной или сомнительной эффективностью. Какие лекарства имеют право находиться в рейтинге, а какие - нет? 

Масштаб фальсифицированных лекарственных средств приобретает характер национального бедствия. Но в УК РФ нет специальных норм, устанавливающих ответственность за подделку лекарств, недоумевает депутат Госдумы Антон Беляков.