В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 04:55
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Как вы питаетесь?
Хорошо
Экономлю на еде
Не придаю значения
Не знаю
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Британцы сдают кровь и слюну в Биобанк

Добавлено:

Чтобы успешно лечить болезни в будущем, в Великобритании создают Биобанк. За три года почти полмиллиона британцев добровольно сдали туда на хранение свой генетический материал, сообщает Русская служба «Би-Би-Си».

Все добровольцы, сдающие свои пробы в биобанк, проходят обследование. В течение трех часов они сдают общие тест на здоровье, отвечают на вопросы о стиле жизни, о питании, о болезнях. Им замеряют работу легких, рост, вес и объем жировой массы, а также исследуют мускульную силу, плотность костной ткани; тестируют память. Наконец, для исследования ДНК у каждого добровольца берут образцы крови, мочи и слюны.

Взятые образцы будут храниться в течение 30 лет в огромном холодильнике при температуре минус 80 градусов. В то время как добровольцы будут стареть, болеть и умирать, будущие поколения ученых смогут следить за процессами, происходящими в клетках, и тем самым исследовать причины болезней. По мнению ученых, наиболее интересные исследования начнутся через лет через 10.

На создание Биобанка ушло три года и 65 млн фунтов стерлингов.

Версия для печати

Метки статьи: гены, наука

Комментарии:

Читайте также:

Почему некоторые люди ведут далеко не здоровый образ жизни, но живут при этом до глубокой старости? Как выяснили ученые, таких людей роднит одинаковый генетический рисунок, пишет Die Zeit(перевод на сайте Inopressa.ru).

В результате сканирования ДНК 100 тысяч человек ученые обнаружили 95 генов, влияющих на уровень холестерина в крови. Это открытие доказывает, насколько сложен процесс регулирования холестерина, сообщает Newsru.com.

Китайские ученые взяли образцы ДНК у 2000 величайших умов человечества, чтобы вывести ген, отвечающий за интеллект. Он поможет родителям отбирать самый «умный» эмбрион, из которого потом вырастет гений. Однако независимые эксперты скептически оценивают возможность повышать интеллектуальный уровень нации путем манипуляций с пробирками.