В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 05:28
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы поддерживаете уголовную ответственность за увольнение сотрудников пенсионного возраста?
Да, таких работодателей надо сажать!
Нет, нужны другие решения
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Число детских самоубийств в России за прошлый год выросло на 56 процентов

Добавлено:
Из-за «групп смерти» в социальных сетях число детских самоубийств в 2016 году выросло почти на 57% - с 460 до 720 человек. Об этом сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.
Распространение «групп смерти» в социальных сетях привело к существенному росту числа самоубийств  в прошлом году. Об этом на селекторном совещании в МЧС сообщила детский омбудсмен Анна Кузнецова. «С 2011 года по 2015 год количество самоубийств стабильно снижалось на 10% в год, с 728 в 2011 году до 460 в 2015-м. Однако в 2016 году наблюдается резкий рост (720 самоубийств)», - приводит ее слова ТАСС. 
По мнению Кузнецовой, по статистике детских суицидов Россия откатилась на пять лет назад. Одну из главных причин её значительного увеличения детский омбудсмен видит в «лавинообразном росте "групп смерти" в социальных сетях».
Также Кузнецова винит и недоработки школы, где сегодня не хватает психологов. Чтобы изменить ситуацию, необходимо совершенствовать нормативно-правовую базу и повышать доступность помощи специалистов, считает Кузнецова. «Принятый федеральный закон, в котором говорится о защите детей от вредной информации, фактически не работает», - заявила она.
Однако Кузнецова не стала поднимать вопрос о необходимости улучшения работы правоохранительных органов, неспособных установить и поймать администраторов «групп смерти». 
В начале марта вице-спикер Госдумы Ирина Яровая внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий ужесточение наказания за доведение детей до самоубийства.  
По оценке экспертов, сегодня в каждой второй школе России отсутствует психолог, который мог бы вовремя заметить склонность ребенка к самоубийству и помочь ему её преодолеть. Одной из основных проблем, с которой сталкиваются подростки, является отсутствие поддержки и понимания со стороны взрослых, говорят специалисты. 
фото: Dicas Online 
Версия для печати

Метки статьи: дети, подростки, смерть

Комментарии:

Читайте также:

Если молодежь – это будущее страны, то оно у нас не завидно. Российские подростки умирают в 4 раза чаще, чем их сверстники из Европы – такие данные содержит обзор «Смертность подростков в Российской Федерации», подготовленном группой специалистов Научного Центра здоровья детей РАМН.

Почти 40% старшеклассников в России имеют ограничения по состоянию здоровья. В 2013 году каждого третьего юношу признали негодным к военной службе, заявил директор Научного центра здоровья детей РАМН Александр Баранов.

Как долго мы можем продержаться наедине друг с другом без девайсов и гаджетов. Психолог Катерина Мурашова продолжает свой эксперимент.