В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 05:31
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Число зараженных коронавирусом в России выросло за сутки на четверть

Добавлено:
Причиной смерти 79-летней москвички с коронавирусом стал оторвавшийся тромб, сообщили в оперативном штабе Москвы. Врачи называют такое объяснение «игрой словами» и «манипулированием».
В оперативном штабе столицы опровергли информацию СМИ о смерти 79-летней москвички от коронавируса. Результаты паталогоанатомического исследования установили истинную причину смерти пациентки — оторвавшийся тромб, говорится в сообщении на сайте Департамента здравоохранения Москвы со ссылкой на главного патологоанатома столицы д.м.н. Олега Зайратьянца.
«Причиной смерти стала массивная двусторонняя тромбоэмболия легочной артерии. Несмотря на то что пациентка была госпитализирована с начинающимися признаками пневмонии и у нее при жизни подтвердился положительный результат анализа на коронавирусную инфекцию, причиной смерти стала не пневмония, а оторвавшийся тромб, - сказал Зайратьянц.
По его словам, у умершей женщины были тяжелые хронические заболевания: сахарный диабет, церебровасулярная болезнь, ишемическая болезнь сердца.
«Игрой словами» и «передергиванием» назвал подобное объяснение известный врач-кардиолог д.м.н. Алексей Эрлих. По его словам,
массивная пневмония или массивная тромбоэмболия стали следствием попадания пациентки в больницу из-за тяжёлой коронавирусной инфекции.
«Люди, привыкшие манипулировать статистикой, зачем-то продолжают это делать и сейчас», - написал он в своем аккаунте в Фейсбук. По мнению доктора Эрлиха, руководству города и страны надо честно и открыто говорить о всех потенциальных рисках и опасностях коронавируса, информируя людей обо всех своих действиях. «Неужели кто-то думает, что сказав: «умерла не от коронавируса», можно успокоить людей»- недоумевает он.
За последние сутки в России зарегистрировано 52 новых случая заражения COVID-19 — это самый большой прирост в мире. Для сравнения: в Индии число зараженных за сутки выросло на 28 человек, а Гонконге — на 15, в Перу — на 10. 
В настоящее время инфекция затронула 23 региона России. Общее количество зараженных достигло 199, среди них 11 иностранцев, сообщают в Роспотребнадзоре. 
В общей сложности под медицинским наблюдением в России на 18 марта остается 22 178 человек. 
фото: www.newscientist.com
Версия для печати

Метки статьи: эпидемия, инфекция

Комментарии:

Читайте также:

17 работников Якутского молокозавода, чьей продукцией в феврале отравились 283 человека, болеют дизентерией. Это установили следователи, расследующие уголовное дело по факту массового отравления жителей Якутии.

В Москве зарегистрированы два случая заболевания холерой, однако угрозы распространения болезни в России нет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минздравсоцразвития.

С приходом аномально жаркой погоды в Москве на 25% возрос спрос на желудочно-кишечные препараты. Чаще всего от болей в животе страдает молодежь, сообщает РИА «Новости».