В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 20:26
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Danone обвинил Россельхознадзор в халатном отношении к исследованию молока

Добавлено:
В ответ на сообщение Россельхознадзора о выявлении антибиотиков в молоке «Простоквашино» компания-производитель Danone обвинила ведомство в халатности при проведении проб.
Россельхознадзор допустил нарушения при отборе проб и исследовании молока, произведенного предприятием АО «Данон Россия», заявили в Danone. Как утверждает производитель, ведомство проводило исследование продукции спустя две недели после окончания ее срока годности, хотя по правилам оно должно проводиться не позднее чем через 24 часа после отбора проб.
«Мы считаем недопустимым для федерального органа исполнительной власти столь халатное отношение к проводимым исследованиям, а также действия Россельхознадзора по анонсированию сведений, наносящих вред репутации компании. Компания намерена обратиться ко всем возможным средствам правовой защиты своей репутации»,— говорится в заявлении производителя.
В свою очередь, в надзорном ведомстве говорят, что у них нет сомнений в достоверности результатов проверки, в ходе которой в молоке «Простоквашино» от Danone были обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы. 
Ранее представитель Россельхознадзора сообщил, что их выявили в молоке, произведенном на молочном комбинате «Волгоградский»; это предприятие входит в Danone. Компания обвинения опровергла, заявив, что на российских заводах группы не испульзуется никаких веществ, содержащих тетрациклин, и что вся продукция полностью безопасна и соответствует законодательству РФ и ТС.
Это уже не первый конфликт между Россельхознадзором и производителями молочной продукции. Два года назад негодование отрасли вызвала оценка ведомством объемов фальсификата на рынке: Россельхознадзор оценил его масштабы в 80%, по данным же Национального союза производителей молока, объем фальсифицированной продукции не превышал 25%.
фото: МедиаНяня 
Версия для печати

Метки статьи: молоко, антибиотики

Комментарии:

Читайте также:

Микробы становятся все более устойчивыми к антибиотикам, превращаясь в супер-бактерии. Если человечество не разработает новый класс лекарств, то через 10-20 лет люди будут умирать от тех инфекций, которые сегодня лечатся, предупреждают эксперты ВОЗ.

Антибиотики не помогут при лечении стойкого кашля, вызванного легочными инфекциями. Мало того, они способны нанести больному серьезный вред, сообщает BBC c ссылкой журнал The Lancet. 

Из-за бесконтрольного применения антибиотиков бактерии перестали реагировать на лекарства. Если не ограничить их продажу и приём, то через 20 лет инфекции нечем будет лечить, сообщает BBC об опасениях медиков.