В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 05:52
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Датские зоологи готовы принести в жертву еще одного жирафа по имени Мариус

Добавлено:
В Дании могут уничтожить еще одного жирафа по имени Мариус – тезку 18-месячного жирафа, убитого в зоопарке Копенгагена на глазах зрителей, сообщает Русская служба «Би-би-си».
Зоопарк «Юлландс парк» на западе Дании сообщил, что получил разрешение на участие в европейской программе разведения жирафов. Сейчас в зоопарке живут два жирафа - оба самцы, поэтому в случае приобретения самки одного из самцов, возможно, придется убить. Зоопарк готов пожертвовать именно семилетним Мариусом.
«Если нам скажут применить эвтаназию, мы, конечно, так и поступим», - заявил представитель «Юлландс парк» газете The Guardian.
На прошлой неделе десятки тысяч людей подписали петицию с требованием не убивать полуторагодовалого жирафа Мариуса, жившего в зоопарке Копенгагена. Однако вопреки протестам зоологи на глазах посетителей убили животное, расчленили и отдали мясо на корм хищникам в том же зоопарке.
фото: BBC News
Версия для печати

Метки статьи: ценности, среда, добро, зло, нравы

Комментарии:

Читайте также:

Сколько по-настоящему Рождественских историй вы знаете? Вроде рассказа Куприна «Чудесный доктор» – когда попавшему в беду и отчаявшемуся человеку приходит на помощь незнакомец, после чего жизнь его круто меняется в лучшую сторону? Наверное, не очень много? Может, в мире закончились запасы добра?

Более 60 пострадавших в результате терактов в Волгограде остаются в больницах. Об этом сообщают информагентства со ссылкой на Минздрав. Два взрыва, прогремевших в Волгограде в конце декабря 2013 года, унесли жизни более 30 человек. Писатель Сергей Шаргунов считает, что в свете последних событий делать прогнозы на будущее — дело неблагодарное.

Зоологи Копенгагена умертвили здорового 18-месячного жирафа Мариуса, после чего он был расчленен, а его мясо на глазах у детей было скормлено львам. Писатель Сергей Шаргунов ждет беды.