В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 18:15
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Каких перемен вы бы хотели в новом году?
В карьере
В материальном положении
В стране и обществе
В личной и семейной жизни
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Даже близорукие курильщики узнают, что курение убивает

Добавлено:

Нанесение на пачку сигарет изображений рака легкого – более эффективная мера в борьбе с курением, чем обычные предупредительные надписи, считает главный терапевт департамента здравоохранения Москвы Леонид Лазебник.

«Согласно исследованиям курильщики с надписями не считаются», - приводит мнение Леонида Лазебника радиостанция «Эхо Москвы». По мнению главного терапевта, более эффективной мерой борьбы с курением является размещение на пачках рисунков: «Нет ничего постыдного в том, чтобы разместить на пачках сигарет фотографии распадающегося ракового легкого».

Сегодня, 26 июля в России вступил в действие новый техрегламент на табачные изделия, который среди прочего изменил правила оформления сигаретных пачек. Согласно правилам, почти 40% поверхности сигаретной пачки отныне будут занимать угрожающие и устрашающие надписи вроде «Курение вызывает рак легких» и «Курение убивает». Как ранее писал «ЗдравКом», использовать наглядную агитацию как способ напугать курильщика, в России пока не готовы.

Версия для печати

Метки статьи: курение, рак

Комментарии:

    Читайте также:

    Общение по мобильному телефону в течение 30 минут увеличивает риск развития рака мозга. Однако устойчивой связи между использованием сотовой связи и раком мозга ученые не нашли, сообщает отчет ВОЗ.

    Препараты для лечения болезней сердца увеличивают риск раковых заболеваний, хотя и в небольшой степени, сообщает Русская служба «Би-би-си».

    В этом году рак вышел на первое место в списке основных убийц человечества. Одна из основных причин его роста – загрязнение окружающей среды. Но в России вопросы экологии и честная медицинская статистика мало кого волнует, пишет в своем блоге эколог Алексей Яблоков.