В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:08
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Депутаты хотят напугать граждан надписями о вреде фаст-фуда

Добавлено:
Чрезмерное потребление фастфуда вредит здоровью. Такие надписи появятся на упаковках продуктов быстрого питания и в их рекламе, если Госдума примет законопроект о применении к вредным продуктам тех же ограничительных мер, что и к сигаретам.
Группа депутатов Госдумы готовит законопроект о маркировке продукции фаст-фуда надписями и изображениями, информирующими потребителей о вреде подобного питания для здоровья. Соответствующие поправки они предполагают внести в законы «О рекламе», «О защите прав потребителей» и другие нормативно-правовые акты.
«Нам необходимо ориентировать наших граждан на то, что вообще употребление фастфуда вредно, а чрезмерное употребление — это просто убийство для организма. Это и поражение внутренних органов, и формирование некой гормональной зависимости», - приводит «Коммерсант-Fm» слова одного из авторов законопроекта, депутата от ЛДПР Ярослава Нилова
Нилов считает, что на упаковке таких продуктов можно размещать  надписи, гласящие, что чрезмерное употребление вредит здоровью, приводит к ожирению, или же устрашающие картинки, демонстрирующие болезни, изменения внутренних органов и фигуры человека. «Все по аналогии с употреблением табака», — отметил депутат.
Какие продукты получат статус фаст-фуда  - авторы инициативы пока не решили. Они предполагают, что соответствующую методику должны разработать компетентные органы исполнительной власти. Однако по мнению другого соавтора депутата Андрея Синцова, в эту категорию попадут  не только гамбургеры с кока-колой, но и пирожки с шаурмой, а также все блюда «на вынос». 
Это не первая инициатива депутатов с предложением информировать граждан о вреде того или ого продукта. Так, в мае прошлого года те же депутаты от ЛДПР разработали законопроект, предлагающий запретить использовать усилитель вкуса и аромата глутамат натрия (Е621). По их мнению, глутамат является очень вредной пищевой добавкой, вызывающей у человека привыкание к нездоровой еде. 
Скандально известный депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов выступил за запрет в России производства, импорта и торговли продуктов, содержащих транс-жиры. Он также предложил запретить готовить такую еду в барах, ресторанах, кафе, столовых и других заведениях общепита. 
фото: authoritynutrition.com
Версия для печати

Метки статьи: фаст-фуд

Комментарии:

Читайте также:

В полтора раза снизили россияне потребление лапши быстрого приготовления за последние пять лет. Бульонных кубиков, рассыпчатых и гранулированных бульонов они стали использовать на треть меньше, приводит результаты опроса ИК «Комкон» РИА «Новости».

Что будет, если скрестить пиццу и гамбургер? Получится пицца-бургер - котлеты под сыром моцарелла и соусом маринара на громадной булочке с кунжутом. Новорожденного «мутанта» отличают рекордное содержание жиров и калорийность, превосходящая дневную норму. Съел это кулинарное творение и весь день свободен!

Каждый день художница из Нью-Йорка Салли Дэвис фотографировала гамбургер и картошку-фри - набор для детей «Хэппи мил», который она купила в McDonald's. Через шесть месяцев еда выглядит почти такой же свежей, как и в день покупки.