В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 20:26
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Депутаты хотят запретить все, что наводит на мысль о курении, даже электронные сигареты

Добавлено:

Депутаты Госдумы решили запретить все товары, пропагандирующие курение. В список попали электронные сигареты. Эксперты считают, что эти ограничения выходят за пределы здравого смысла, сообщает «Kommersant FM».

Депутаты Госдумы предлагают отказаться от продажи товаров-имитаторов табачных изделий. Под этот пункт попадают жевательная резинка и конфетки в форме сигарет, а также электронные сигареты.  Такие предметы наносят вред здоровью, так как рекламируют курение, утверждает зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко, один из авторов поправок к антитабачному законопроекту. Также, по его словам, неизвестен состав наполнителя картриджей электронных сигарет. 
Электронные сигареты безвредны, возражает главный врач медицинского центра «Твой доктор» Татьяна Романенко. «Никаких достоверных данных о вреде электронных сигарет в серьезных медицинских источниках нет. Мы рассматриваем электронную сигарету как помощь некоторым курильщикам отказаться от курения обычных сигарет. В электронной сигарете нет тех смол, которые оказывают пагубное влияние на здоровье человека», – сказала она. 
Эта поправка поможет избежать излишней рекламы электронных сигарет и других изделий – имитаторов, полагают активисты из Российской антитабачной коалиции.
Представители табачной отрасти не уверены в адекватности решений относительно электронных сигарет. «Понятно, что по технологии электронная сигарета всё равно имеет цилиндрическую форму. Ну давайте тогда в целях антитабачной пропаганды вообще запретим продажу и производство всех труб и трубочек», - доводит инициативу депутатов до абсурда гендиректор Ассоциации производителей табачных изделий «Табакпром» Вадим Желнин. По его словам, складывается ощущение, что власти не заботятся о некурящих, а гнобят тех, кто курит.
По словам табачника, более гибкая политика властей по отношению к электронным сигаретам сможет облегчить жизнь некурящим. Она обезопасит их от вредного воздействия дыма в тех случаях, когда нарушается запрет на курение или когда нет другой возможности для курильщиков получить необходимую им дозу никотина.
Наряду с запретом имитаторов сигарет депутаты рекомендуют к принятию ещё около 40 поправок к законопроекту. Например, одна из них, увеличивает с 10 до 15 метров расстояние, на котором нельзя курить вблизи станций метро, вокзалов и аэропортов.
Комитет Госдумы по охране здоровья уже одобрил более 30 поправок к антитабачному закону правительства. С 1 июля 2014 года запретят «дымить» в большинстве общественных мест, в том числе кафе, клубах и ресторанах. А уже этой весной киоски лишатся права продавать сигареты и иные табачные изделия.
sudocrem.co.uk
Версия для печати

Метки статьи: курение, общество

Комментарии:

Читайте также:

Премьер-министр Владимир Путин лично ответил на жесткую критику блоггера, который в нецензурной форме охарактеризовал работу правительства по тушению пожаров в Центральной России. Путин назвал блоггера «молодцом».

Согласно статистике Минздравсоцразвития, в июле из-за аномальной жары смертность в России выросла на 8,6%, а в Москве на 50,7%. В абсолютных цифрах – это 40-50 тысяч смертей, подсчитал экономист Игорь Николаев. Можно ли было избежать столь огромного числа смертей?

Антиалкогольную компанию снизу проводит в Ростове-на-Дону неизвестная молодежная группировка. С криками «Русский не бухает» ее участники нападают на людей, распивающих алкоголь на улице, и избивают их. Одновременно стены и заборы города украсили многочисленные надписи «Русские не пьют» и «Русский, хватит бухать!».