В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Нужно ли запретить продажу алкоголя людям младше 21 года?
Да
Нет
Мне все равно
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Депутаты просят у Конституционного суда правильно истолковать понятие «светское государство»

Добавлено:
В Госдуме хотят попросить Конституционный суд дать толкование понятию «светское государство», чтобы в обществе не воспринимали его как синоним антирелигиозности и антиклерикальности. 
Сегодня глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов заявил о необходимости получить толкование Конституционного суда на понятие «светское государство». 
«Должно быть толкование понятию "светского государства", потому что у нас нет в этом смысле толкования от Конституционного суда, и отсутствие такового часто дает повод для антицерковных, антипатриотичных выступлений, на наш взгляд серьезным образом дискриминирующих систему духовно-нравственных, традиционных ценностей», - цитирует «Интерфакс» выступление Гаврилова на семинаре по развитию духовно-нравственных основ государственности.
По мнению депутата, подобное восприятие потверствует «проведению разрушительной политики для нравственного фундамента России». 
Схожую точку зрения высказал и религиовед Михаил Шахов, который заметил, что некоторые люди иногда воспринимают понятие «светский» как антирелигиозный, антиклерикальный. Поэтому он убежден, что для прописанного в Конституции понятия «светское государство» должна быть дефиниция.
Никаких дополнительных толкований понятию «светское государство» не нужно, заявил в эфире «Эха Москвы» один из авторов основного закона Георгий Сатаров.
фото: The Irish Times 
Версия для печати

Метки статьи: религия, ценности

Комментарии:

Читайте также:

Трудно представить, где бы могли пересечься пути известного кинорежиссера, матери-героини из Киева, ночами пишущей стихи, и активистов борьбы за трезвость, не будь премии «На благо мира». Её жюри из миллионов юзеров оценивает творчество лишь по одному критерию, меняет ли оно мир к лучшему? О премии и первых победителях рассказывает президент Благотворительного фонда «На благо мира» Александр Усанин. 

Треть россиян называют утрату нравственных ценностей одной из главных угроз для будущего страны. Но экономического кризиса мы боимся все же больше, сообщает ВЦИОМ.

Самая большая беда отечественной медицины — и советской, и постсоветской — состоит не в недофинансированности, не в плохой технической оснащённости и даже не в скверной подготовке кадров всех уровней.  Главная беда — в принятом подходе к лечению, считает выпускник мединститута, а ныне Интернет-деятель Антон Носик.