В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 02:59
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Каких перемен вы бы хотели в новом году?
В карьере
В материальном положении
В стране и обществе
В личной и семейной жизни
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Депутаты просят у Конституционного суда правильно истолковать понятие «светское государство»

Добавлено:
В Госдуме хотят попросить Конституционный суд дать толкование понятию «светское государство», чтобы в обществе не воспринимали его как синоним антирелигиозности и антиклерикальности. 
Сегодня глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов заявил о необходимости получить толкование Конституционного суда на понятие «светское государство». 
«Должно быть толкование понятию "светского государства", потому что у нас нет в этом смысле толкования от Конституционного суда, и отсутствие такового часто дает повод для антицерковных, антипатриотичных выступлений, на наш взгляд серьезным образом дискриминирующих систему духовно-нравственных, традиционных ценностей», - цитирует «Интерфакс» выступление Гаврилова на семинаре по развитию духовно-нравственных основ государственности.
По мнению депутата, подобное восприятие потверствует «проведению разрушительной политики для нравственного фундамента России». 
Схожую точку зрения высказал и религиовед Михаил Шахов, который заметил, что некоторые люди иногда воспринимают понятие «светский» как антирелигиозный, антиклерикальный. Поэтому он убежден, что для прописанного в Конституции понятия «светское государство» должна быть дефиниция.
Никаких дополнительных толкований понятию «светское государство» не нужно, заявил в эфире «Эха Москвы» один из авторов основного закона Георгий Сатаров.
фото: The Irish Times 
Версия для печати

Метки статьи: религия, ценности

Комментарии:

    Читайте также:

    Выступая перед началом учебного года на городской конференции педагогов, мэр Казани Ильсур Метшин выразил удивление тем, что в школах преподается теория Дарвина. По его мнению, человека создал Всевышний, и он даже привел свои доказательства. Этим немедленно заинтересовался Дмитрий Губин.

    Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий предлагает распространить преподавание основ православия фактически на весь школьный курс. Если это будут делать очень быстро, то в итоге получится халтура, считает журналист Антон Орех.