В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 06:24
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Депутаты восстановили "сухой закон" для автомобилистов

Добавлено:

Госдума во втором чтении приняла законопроект, который полностью запрещает употребление алкоголя за рулем, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Документ вносит соответствующие изменения в ст.19 закона «О безопасности дорожного движения», запрещающие эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения. Одновременно из Кодекса об административных правонарушениях исключаются нормы, допускающие возможность управления автомобилем при наличии в организме человека абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Минимально допустимый уровень алкоголя для водителей был установлен Госдумой 2007 году. Эту норму ввели с целью защитить права водителей, принимающих спиртосодержащие лекарства (например, валидол), а также автомобилистов, организм которых, как, например, у диабетиков, вырабатывает алкоголь естественным образом – без употребления спиртного. Но в декабре 2009 года президент Дмитрий Медведев заявил, что норма «провоцирует реальное пьянство» за рулем, и внес законопроект о полном запрете употребления алкоголя за рулем.

Несколько лет назад было ужесточено наказание за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, что дало свой результат, заявил спикер Госдумы Борис Грызлов. «За пять месяцев этого года на 11% сократилось количество ДТП по вине пьяных водителей и на 35% сократилось количество погибших в таких ДТП», - приводит слова спикера РИА «Новости».

Тем не менее цифры потерь велики. В России за январь – май 2010 года по вине пьяных водителей произошло 3315 ДТП, в которых 433 человека погибли, а еще 4894 человека получили ранения, сообщает Госавтоинспекция МВД России.

Водителям, принимающим спиртосодержащие лекарства, а также страдающим сахарным диабетом (организм диабетиков вырабатывает эндогенный алкоголь), предложено обзавестись справками от врача.

Версия для печати

Метки статьи: алкоголь, алкоголизм

Комментарии:

Читайте также:

В правительстве обсуждают очередную антиалкогольную меру - хотят запретить продажу водки в ночное время. Чиновников не смущает, что запретительные меры, которые у нас принимали с 1917 года, почти никогда не работали.

Алкоголизм, наркомания, инфляция и безработица – вот главные угрозы для страны. Об этом свидетельствует «рейтинг главных проблем страны глазами россиян», составленный ВЦИОМ.
 

До 40% россиян злоупотребляют алкоголем, около 1,5 миллиона человек принимают наркотики, сообщил в интервью «Российской газете» главный нарколог России Евгений Брюн.