В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
17.02.2018, 06:19
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Каких перемен вы бы хотели в новом году?
В карьере
В материальном положении
В стране и обществе
В личной и семейной жизни
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Дети и подростки смогут регистрироваться в соцсети только по паспорту и только под своим именем

Добавлено:
Несовершеннолетним до 14 лет ограничат доступ к социальным сетям. Это произойдет, если Госдума примет законопроект, разработанный депутатом Виталием Милоновым. 
Сегодня в Госдуму поступил законопроект под названием «О правовом регулировании деятельности социальных сетей». Его разработал депутат от «Единой России» Виталий Милонов. Согласно проекту закона, дети младше 14 лет не смогут пользоваться соцсетями, причем вне зависимости от их гражданства. 
«Социальная сеть — особый виртуальный мир, в котором человек проводит значительную часть своей жизни, вступает в контакт с другими людьми, и, по сути, осуществляет все те же самые действия, что и в реальном мире. Нельзя допускать, чтобы эта сфера оставалась вне закона»,— говорится в пояснительной записке к законопроекту, размещенной в электронной базе Госдумы.
Говоря о необходимости регулирования соцсетей, Милонов ссылается на такие присущие им угрозы как «суицидально настроенные группы» и «тлетворное влияние» неблагополучных подростков, употребляющих алкоголь и ведущих аморальный образ жизни.
Поэтому для защиты несовершеннолетних Милонов предлагает ввести регистрацию в соцсети по паспорту, чтобы можно было установить возраст пользователя. По его мнению, эта мера позволит решить проблему так называемых фейковых страниц, так как регистрироваться пользователи будут только под настоящими именем и фамилией.
Помимо этого, законопроект содержит запрет на распространение скриншотов из личной переписки без разрешения ее участников; также нельзя будет выкладывать фотографии или видео, на которых изображены другие лица, без их согласия. Кроме того, законопроект запрещает использовать соцсети для распространения данных о проведении несанкционированных акций и т. д. Особое внимание Милонов предлагает уделить «репостам».
«Малореалистичным» назвал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков идею запретить несовершеннолетним младше 14 лет пользоваться соцсетями, отметив, что в Кремле пока не ознакомились с документом. «Мы не видели суть этого законопроекта, а только читаем в СМИ положения, которые, возможно, там содержатся, в чем мы не уверены», — приводит слова Пескова «Интерфакс».
По данным недавнего опроса ВЦИОМ, 62% россиян поддержали идею запретить детям до 14 лет пользоваться социальными сетями. Однако за регистрацию в соцсети по паспорту высказались только 39% опрошенных.
Попытки регулировать использование соцсетей несовершеннолетними предпринимались и в других странах. Так, несколько лет назад Верховный суд Индии  обратился в социальную сеть Facebook с просьбой ввести ограничения на регистрацию детей до 13 лет. Однако сеть отказалась вводить специальные ограничения, поскольку они уже предусмотрены документом «Условия использования». 
фото: www.thehindu.com
Версия для печати

Метки статьи: дети, подростки, закон

Комментарии:

    Читайте также:

    Если молодежь – это будущее страны, то оно у нас не завидно. Российские подростки умирают в 4 раза чаще, чем их сверстники из Европы – такие данные содержит обзор «Смертность подростков в Российской Федерации», подготовленном группой специалистов Научного Центра здоровья детей РАМН.

    Почти 40% старшеклассников в России имеют ограничения по состоянию здоровья. В 2013 году каждого третьего юношу признали негодным к военной службе, заявил директор Научного центра здоровья детей РАМН Александр Баранов.

    Как долго мы можем продержаться наедине друг с другом без девайсов и гаджетов. Психолог Катерина Мурашова продолжает свой эксперимент.