В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Нужно ли запретить продажу алкоголя людям младше 21 года?
Да
Нет
Мне все равно
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Инфекция в детских лагерях навела Роспотребнадзор на мысль об антисанитарии

Добавлено:

К середине лета Роспотребнадзор обнаружил, что порядка 15 процентов детских лагерей не соответствуют санитарным нормам. Работа 13 летних учреждений приостановлена, 4354 лагеря получили предписания устранить нарушения санитарных норм и правил.

Проверив в первую и вторую летние смены почти 30 тысяч детских лагерей, сотрудники Роспотребнадзора обнаружили, что санитарные нормы нарушают порядка 15 процентов учреждений. По итогам проверки было возбуждено 6,8 тысячи уголовных дел, от работы отстранены 397 человек. Общая сумма вынесенных штрафов составила 16,85 млн рублей, констатирует РИА «Новости».

Только в конце июня — начале июля в летних лагерях Роспотребнадзор зарегистрировал четыре вспышки острых кишечных инфекций, пострадало 64 ребенка. Расследование установило, что инфекцию вызвала банальная антисанитария. Как это часто бывает, в пищеблоках нарушали технологию приготовления блюд, а персонал не соблюдал дезинфекционный и гигиенический режим. Некоторые повара были допущены к приготовлению пищи без прохождения полного медобследования.

На минувшей неделе Роспотребнадзор потребовал усилить контрольно-надзорные мероприятия ситуацией в летних лагерях. Необходимость усиления ведомство объяснило сложной ситуацией с точки зрения кишечных заболеваний, а также неудовлетворительным состоянием водоемов в местах отдыха детей.

Также детские лагеря проверяет и прокуратура, но уже на предмет организации отдыха и соблюдения мер безопасности. В начале июля президент Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке провести их проверку после трагедии в лагере «Азов», когда из-за нарушения правил купания утонули шестеро детей и один вожатый.

Версия для печати

Метки статьи: антисанитария, дети, Роспотребнадзор

Комментарии:

Читайте также:

Когда на глазах покупателей продавец вытирает рукой нос, а потом той же рукой берет колбасу – это называется несоблюдением правил гигиены и антисанитарией. Из-за этого каждый год тысячи россиян получают пищевые отравления. Журналист Катя Штерн не стала ждать, когда ее постигнет печальная участь, решив заставить продавцов соблюдать правила. Борьба заняла не один месяц.

Страну накрыла волна пищевых отравлений – каждый день десятки детей попадают в больницу, а мы, взрослые, - как всегда по Жванецкому: «вместо того, чтобы крикнуть: «Что же вы, суки, делаете?! Мы думаем: «Что же они, суки, делают».

Волна массовых отравлений детей захлестнула школы России. В Костромской области 22 гимназиста попали в больницу с признаками кишечного заболевания, еще 25 детей лечатся амбулаторно. А на Камчатке школьники пострадали от норовирусной инфекции.