В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Детские омбудсмены из 77 регионов просят президента не отправлять Астахова в отставку

Добавлено:
Уполномоченные по правам ребенка из  77 регионов обратились к президенту России с просьбой оставить Павла Астахова на посту омбудсмена. Информацию о его отставке подтвердил сегодня днем пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Уполномоченные по правам ребенка из  77 регионов написали открытое письмо президенту России с просьбой оставить Павла Астахова на посту федерального омбудсмена. Обращение опубликовано на сайте уполномоченного. Авторы его заявляет о «травле» Астахова и считают, что отставка может быть воспринята местными властями как руководство к действию по ликвидации института уполномоченных по правам ребенка. 
Сегодня в первой половине дня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил информацию об отставке Павла Астахова. «Я могу подтвердить, что по возвращении из отпуска он покинет это место работы, и тогда уже будет подписан указ президента. Он уходит с этой должности по собственному желанию, - приводит слова Пескова телеканал «Дождь».
Песков отказался обсуждать вопрос о возможном преемнике Астахова. «Пока никого нет»,— сказал он.
Слухи об уходе Астахова со своего поста появились на прошлой неделе. По информации различных СМИ, детского омбудсмена попросили написать заявление якобы из-за претензий, возникших к нему у управления по вопросам противодействия коррупции.
1 июля в аэропорту Симферополя Астахов сказал встречавшим его журналистам, что встречался с президентом Владимиром Путиным, и что у них состоялся «откровенный разговор». «Я представил все объяснения. Я представил свое заявление, я готов к отставке всегда»,— цитирует его издание «Мослента»
Также детский омбудсмен признался, что «получил нагоняй» от президента за встречу с детьми, пострадавшими в трагедии на карельском Сямозере, когда утонули 14 подростков. Во время посещения их в больнице Астахов у них с улыбкой: «Ну что, как вы поплавали?».
Это вызвало возмущение многих людей. Десятки тысяч человек подписали петицию за отставку детского омбудсмена на сайте Change.org.
Павел Астахов запомнится как автор инициативы о прекращении усыновления иностранцами российских детей-сирот. С этим предложением он выступил почти за год до так называемого «закона Димы Яковлева», принятого в ответ на введение санкций против должностных лиц, причастных к смерти юриста Сергея Магнитского. Закон почти сразу стали называть «законом подлецов».
фото: rfdeti.ru
Версия для печати

Метки статьи: дети, общество, ценности

Комментарии:

Читайте также:

Премьер-министр Владимир Путин лично ответил на жесткую критику блоггера, который в нецензурной форме охарактеризовал работу правительства по тушению пожаров в Центральной России. Путин назвал блоггера «молодцом».

Согласно статистике Минздравсоцразвития, в июле из-за аномальной жары смертность в России выросла на 8,6%, а в Москве на 50,7%. В абсолютных цифрах – это 40-50 тысяч смертей, подсчитал экономист Игорь Николаев. Можно ли было избежать столь огромного числа смертей?

Антиалкогольную компанию снизу проводит в Ростове-на-Дону неизвестная молодежная группировка. С криками «Русский не бухает» ее участники нападают на людей, распивающих алкоголь на улице, и избивают их. Одновременно стены и заборы города украсили многочисленные надписи «Русские не пьют» и «Русский, хватит бухать!».