В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
20.07.2019, 03:01
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Детские сады в России проверят на наркотики

Добавлено:
Доступность «спайсов» детям становится обычным явлением в России, заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.
Инцидент с отравлением «спайсом» воспитанников в детском саду в Новосибирске - не единственный в России, заявил детский омбудсмен Павел Астахов «Интерфаксу». Несколькими днями раньше похожая история произошла на Камчатке, где школьники также отравились «спайсом». 
«Никакого вала нет, но случаи такие стали происходить, и на это нужно обратить внимание. Видимо, в какой-то доступной возможности для детей стали эти смеси», - прокомментировал Астахов ситуацию в новосибирском детском саду, где 2 октября три пятилетние девочки отравились «спайсом». 
По сообщению Минздрава, во время игры «в кухню» дети решили приготовить суп. Одна из воспитанниц добавила в «блюдо» пакетик порошка с неизвестным веществом, который принесла из дома. После дегустации «супа» девочки попали в больницу с отравлением. Сейчас их состояние близко к удовлетворительному, девочек готовят к выписке.
Токсикологи исследовали вещество и установили, что это - достаточно распространенный спайс группы карбоксамидов, сообщил представитель Минздрава Олег Салагай.
В связи с ЧП в Новосибирске уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов направил обращения губернаторам, а также в региональные министерства образования и региональным уполномоченным по правам ребенка с просьбой проверить детские учреждения на наличие наркотиков «в контакте с ФСКН и прокуратурой», передает «Интерфакс».
В настоящее время в Новосибирске детсады проверяют «на наркотики». В свою очередь Астахов предложил провести аналогичную проверку в детских садах по всей стране, об этом омбудсмен сообщил в своем Твиттер-аккаунте. 
Несмотря на многократные заявления ФСКН о перекрытии каналов поставки, эпидемия синтетических наркотиков в России продолжается. Чуть ли не каждый день из регионов приходят сообщения о задержании распространителей спайсов и гибели от них потребителей. Неудивительно, что при таких масштабах жертвами наркомании становятся и дети.  
фото: www.howmanyarethere.net
Версия для печати

Метки статьи: наркотики, наркомания

Комментарии:

Читайте также:

Отпуск препаратов с содержанием кодеина только по рецепту врача станет эффективным методом борьбы против «аптечной наркомании», приводит заявление директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова РИА «Новости».

Алкоголизм, наркомания, инфляция и безработица – вот главные угрозы для страны. Об этом свидетельствует «рейтинг главных проблем страны глазами россиян», составленный ВЦИОМ.
 

Национальный антинаркотический бюджет предлагает создать директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ (ФСКН) Виктор Иванов. В бюджете различные ведомства аккумулируют средства, предназначенные для борьбы с наркоугрозой, передает ИТАР-ТАСС.