В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 14:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Детские сады в России проверят на наркотики

Добавлено:
Доступность «спайсов» детям становится обычным явлением в России, заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.
Инцидент с отравлением «спайсом» воспитанников в детском саду в Новосибирске - не единственный в России, заявил детский омбудсмен Павел Астахов «Интерфаксу». Несколькими днями раньше похожая история произошла на Камчатке, где школьники также отравились «спайсом». 
«Никакого вала нет, но случаи такие стали происходить, и на это нужно обратить внимание. Видимо, в какой-то доступной возможности для детей стали эти смеси», - прокомментировал Астахов ситуацию в новосибирском детском саду, где 2 октября три пятилетние девочки отравились «спайсом». 
По сообщению Минздрава, во время игры «в кухню» дети решили приготовить суп. Одна из воспитанниц добавила в «блюдо» пакетик порошка с неизвестным веществом, который принесла из дома. После дегустации «супа» девочки попали в больницу с отравлением. Сейчас их состояние близко к удовлетворительному, девочек готовят к выписке.
Токсикологи исследовали вещество и установили, что это - достаточно распространенный спайс группы карбоксамидов, сообщил представитель Минздрава Олег Салагай.
В связи с ЧП в Новосибирске уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов направил обращения губернаторам, а также в региональные министерства образования и региональным уполномоченным по правам ребенка с просьбой проверить детские учреждения на наличие наркотиков «в контакте с ФСКН и прокуратурой», передает «Интерфакс».
В настоящее время в Новосибирске детсады проверяют «на наркотики». В свою очередь Астахов предложил провести аналогичную проверку в детских садах по всей стране, об этом омбудсмен сообщил в своем Твиттер-аккаунте. 
Несмотря на многократные заявления ФСКН о перекрытии каналов поставки, эпидемия синтетических наркотиков в России продолжается. Чуть ли не каждый день из регионов приходят сообщения о задержании распространителей спайсов и гибели от них потребителей. Неудивительно, что при таких масштабах жертвами наркомании становятся и дети.  
фото: www.howmanyarethere.net
Версия для печати

Метки статьи: наркотики, наркомания

Комментарии:

Читайте также:

Тестирование учащихся школ на наркотики станет частью федеральной целевой программы по борьбе с наркоманией, заявил «Интерфаксу» директор ФСКН Виктор Иванов.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».