В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Девять из десяти россиян работают в условиях стресса

Добавлено:
На работе россияне чаще испытывают стресс из-за начальства и коллег, чем низкой зарплаты. Причем женщины больше нервничают из-за отношений и конфликтов, а мужчины — из-за непрофессионализма.
Социологи SuperJob решили выяснить, что для россиян является основным источником стресса на работе. С этой целью они опросили тысячу работающих граждан из всех округов страны. 
Как оказалось, стресс на работе испытывает девять из десяти сотрудников.
Каждый четвертый опрошенный в качестве стрессогенного фактора указал на своё руководство: плохое отношение начальства нервирует 14%, его непрофессионализм — 10%. 
Еще у 9% респондентов стресс провоцирует поведение коллег, а у 5% работников - низкая зарплата.
Помимо этого, стресс вызывают в равной степени перегруженность работой и безделье, а также регулярная задержка зарплаты (по 4%). Чуть реже людей нервируют такие факторы как отсутствие определенности в постановке задач, бардак в компании и непрофессионализм сослуживцев (по 3%). Шум, нестабильность положения компании, задачи с невыполнимыми сроками доводят до состояния стресса по 2% сотрудников. Еще 24% опрошенных назвали другие источники стресса: авралы, боязнь сделать ошибку, поведение клиентов, неблагоприятные условия труда. 
И только 7% россиян заявили, что не испытывают стресс на работе. 
У мужчин и женщин стресс вызывают различные факторы: если сильный пол чаще нервничает из-за непрофессионализма начальства (13% против 7% среди женщин), то дамы больше реагируют на отношение руководства (17% против 10% среди мужчин) и конфликты в коллективе (14 против 5%). 
Полностью результаты опроса опубликованы на портале SuperJob
фото: tlnt.com 
Версия для печати

Метки статьи: стресс, опрос

Комментарии:

Читайте также:

Дым от лесных пожаров мешает нормальной работе 55% сотрудников российских компаний. Однако в большинстве случаев руководство не делает ничего, чтобы помочь персоналу, показывает опрос портала hh.ru.

Три четверти россиян испытали недомогание в условиях аномальной жары, из них 35% чувствовали себя очень плохо. 24% россиян жары даже не почувствовали, приводит результаты всероссийского опроса ВЦИОМ.

Большинство россиян предпочитают пить чай. Их приверженность напитку не смогли поколебать ни многолетняя реклама кофе, ни бурный рост сетевых кофеен, сообщают «Ведомости» со ссылкой на опрос Superjob.ru и TNS.