В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 04:55
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Как вы питаетесь?
Хорошо
Экономлю на еде
Не придаю значения
Не знаю
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Ученые составили диету для курильщиков

Добавлено:

Курильщикам следует есть побольше устриц, овощей и других продуктов с богатым содержанием магния, установили финские ученые. Согласно их исследованиям, ежедневное поступление в организм около 589 мг магния снижает риск нарушения мозгового кровообращения и кровоизлияния в мозг на 15 процентов.
 
В ежедневный рацион курильщикам рекомендуют включать черные бобы, брокколи, рыбу палтус, сырой арахис, шпинат и устрицы. Благодаря содержанию витаминов цельные злаки и овощи помогают снизить вред, который наносит организму курение. Кроме того, овощи незаменимы в рационе тех, кто решил бросить курить: они делают вкус сигарет и запах сигаретного дыма менее приятным.

Чтобы составить для курильщиков оптимальную диету, финским ученым пришлось проводить исследование в течение 13 лет. Участие в нем приняли 26,5 тысяч финнов.

Некоторые продукты снижают тягу к курению. Среди них – молоко, которое, как и овощи, делает вкус сигарет крайне неприятным. Также курильщикам советуют употреблять больше баклажанов, картофеля, томатов и сладкого перца. Все эти овощи содержат много никотиновой кислоты, которой так не хватает тем, кто бросает курить.

По мнению диетологов, включение этих овощей в рацион уменьшит «ломку», вызванную отказом от никотина, и не причинит вреда здоровью. Ведь по сравнению с сигаретами, овощи содержат никотиновую кислоту в ничтожных дозах (в 10 г баклажанов – 1 мкг никотиновой кислоты, а в одной сигарете – от 1000 мкг никотина!), сообщает портал «Здоровье».

А исследователи Медицинского центра при Университете Дьюка(Duke University Medical Center) в ходе опроса установили продукты, которые больше всего провоцируют желание закурить. Кофе, чай или колу указали 45% опрошенных; алкоголь и мясо – 44% и 11 % респондентов соответственно.

Версия для печати

Метки статьи: курение, овощи

Комментарии:

Читайте также:

Почему заядлые курильщики не могут бросить курить? В этом виновны гены, отвечающие за никотиновую зависимость. В результате генных мутаций курильщики выкуривают больше сигарет, тем самым повышая риск развития рака легких.

26 июля в России начал действовать новый техрегламент на табачные изделия. Теперь их продают по-новому – предупреждение о вреде курения занимает почти половину поверхности пачки. Однако использовать картинки как способ напугать курильщика в России пока не решились.

Нанесение на пачку сигарет изображений рака легкого – более эффективная мера в борьбе с курением, чем обычные предупредительные надписи, считает главный терапевт департамента здравоохранения Москвы Леонид Лазебник.