В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

«Династия» пока поработает иностранным агентом

Добавлено:
Фонд «Династия» проработает в статусе «иностранного агента» как минимум две-четыре недели. Совет фонда отложил сегодня решение вопроса о прекращении своей деятельности. 
Сегодня на заседании общественный совет «Династии» принял решение пока не закрывать фонд. Он проработает в статусе «иностранного агента» еще как минимум две-четыре недели для завершения ряда текущих проектов, сообщил «Коммерсанту» член совета, президент фонда «Либеральная миссия» Евгений Ясин. Затем совет соберется снова и решит, насколько оправдана работа «Династии» в новых условиях. По словам Ясина, в заседании совета принял участие и основатель фонда Дмитрий Зимин, который общался с коллегами по Skype.
25 мая по закону «О некоммерческих организациях» «Династию» внесли в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. После этого Дмитрий Зимин объявил, что больше не будет финансировать деятельность фонда, что фактически означает ее закрытие. 
Ситуация с фондом вызвала возмущение в научной среде. В прошлую субботу в Москве на Суворовской площади прошел митинг в защиту науки и образования. В выступлениях ораторов звучали предложения продолжать просветительскую работу «Династия», создав для этого неформальное сообщество ученых без образования юридического лица.
фото: www.rbc.ru
Версия для печати

Метки статьи: наука

Комментарии:

Читайте также:

Чтобы успешно лечить болезни в будущем, в Великобритании создают Биобанк. За три года почти полмиллиона британцев добровольно сдали туда на хранение свой генетический материал, сообщает Русская служба «Би-Би-Си».

Ученые обнаружили мутации генов, которые могут влиять на предрасположенность женщин к раку груди. Если эта гипотеза подтвердится, то это поможет врачам предотвращать риск развития рака груди у женщин, сообщает Русская служба «Би-би-си».

Препараты с содержанием цинка укрепляют иммунную систему и препятствуют развитию простудных заболеваний, пришли к выводу британские ученые.