В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
17.02.2018, 06:19
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Каких перемен вы бы хотели в новом году?
В карьере
В материальном положении
В стране и обществе
В личной и семейной жизни
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Для демонстрации вреда загара девушка с раком кожи выложила в сеть своё фото

Добавлено:
Больная раком кожи девушка выложила в сеть селфи с изображением последствий увлечения загаром.
Чтобы предостеречь людей от увлечения соляриями, американка Тони Уиллоби выложила в сеть Facebook селфи, на котором она запечатлена после очередной процедуры в связи с лечением рака кожи. На фотографии лицо 27-летней девушки покрыто кровавыми струпьями и волдырями.
Как рассказала сама Тони, в школе они с подругами часто загорали в солярии, как правило, четыре – пять раз в неделю. Солярий даже имелся у нее дома. «Мы все были загорелыми, и не о каком раке кожи не думали», - приводит слова девушки CNN.
В 21 год у неё диагностировали рак кожи. Теперь каждые полгода Тони посещает дерматолога, и тот удаляет ей очередной кусочек кожи, пораженный  злокачественной опухолью.
Будучи медсестрой, Тони предала свою историю гласности, чтобы другие люди избежали её ошибок и перестали злоупотреблять искусственным загаром. По ее признанию, она даже не предполагала, что более 50 тыс человек перепечатают её пост с фотографией. «Я потеряла счет, сколько людей перепечатали мое фото, а потом написали мне, как это им помогло», - сказала она.
Тони советуем всем обязательно пользоваться солнцезащитными кремами и молочком от загара. «Кожа дается вам лишь раз в жизни, поэтому вы должны заботиться о ней», - написала она на своей страничке.
Больная раком кожи девушка выложила свое фото о вреде загара - "Здравком"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
По классификации ВОЗ, ультрафиолетовое излучение относится к 1 классу канцерогенной опасности - наряду с сигаретами, асбестом, мышьяком, горчичным газом и другими канцерогенами. Причем рак может спровоцировать любой источник ультрафиолета - солнце или солярий, особенно, если их потреблять в неумеренном количестве. В ряде стран мира (Германии, Англии, Шотландии, в Бразилии, а также в нескольких штатах Америки) действует запрет на искусственный загар для несовершеннолетних младше 18 лет.
Эксперты говорят, что увлечение искусственным солнцем со временем может перерасти в зависимость сродни алкогольной или наркотической. Эту зависимость получила название «синдрома болезненной страсти к загару», или «танорексии» (от английского tan – «загар»). Подверженными танорексии считают тех, кто бывает в солярии больше двух раз в неделю при продолжительности сеанса свыше 10 минут.
фото: www.webmd.com 
Версия для печати

Метки статьи: загар

Комментарии:

    Читайте также:

    Если в XIX веке в моде была «аристократическая бледность», то в веке XX ее сменила мода на загар.  Загар, пусть и искусственный, стал признаком успешности и здоровья. Однако иногда невинное увлечение загаром может перерасти в маниакальную страсть.

    Если в XIX веке в моде была «аристократическая бледность», то в веке XX ее сменила мода на загар. Загар, пусть и искусственный, стал признаком успешности и здоровья. Однако иногда невинное увлечение загаром может перерасти в маниакальную страсть.

    В мире растет заболеваемость раком кожи, и все чаще им болеет молодежь. Специалисты ВОЗ объясняют это следствием поломок в генах их родителей, слишком много загоравших, сообщает Федеральное медико-биологическое агентство России.