В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:49
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Каких перемен вы бы хотели в новом году?
В карьере
В материальном положении
В стране и обществе
В личной и семейной жизни
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Для веганов и аллергиков создали картофельное «молоко», богатое омегой-3

Добавлено:
Заменитель молока из картофеля создали пищевые технологи из Швеции. По сравнению с соевым и овсяным молоком, этот продукт отличает более нейтральный вкус.
Во многих странах растет число вегетарианцев и флекситарианцев — тех, кто ограничивает потребление мяса и молочных продуктов. Тем не менее, этим людям до сих пор не так просто найти альтернативу животным продуктам. Особенно трудно веганам, которые не едят ничего животного, даже яиц и меда.
Во многом по этой причине пищевой технолог из Швеции Ева Торнберг решила создать для таких людей  картофельное «молоко». Веганам особенно трудно получить из пищи достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3, содержащихся в жирных сортах рыбы, и это вызывает большое беспокойство за их здоровье, приводятся ее слова в сообщении Университета Лунда. 
Как рассказала сама исследовательница, с технической точки зрения самое сложное, как превратить ингредиенты растительного происхождения в продукт со сливочным вкусом, такой как молоко. Как оказалось, сливочность вкуса можно получить, если нагреть белки и крахмал из картофеля определенным образом и смешать их с рапсовым маслом, богатым омега-3.
«Самое замечательное в картофеле состоит в том, что ему не хватает вкуса, - объясняет Торнберг.
По ее замыслу, картофельное молоко будут производить и продавать в качестве альтернативы молоку, йогурту, сметане и мороженому. Продукт уже протестировали в лаборатории и на производстве, уже в следующем году его планируют вывести на рынок. Судя по всему, технологи намерены использовать молоко в составе коктейлей и смузи. Первым продуктом, скорее всего, будет коктейль из картофельного молока с яблочным соком и фруктами, передает ScienceNordic.
По мнению Торнберг,  такой коктейль станет питательным и вкусным перекусом между приемами пищи. Благодаря содержанию в нем рапсового масла, стакана коктейля (250 мл) будет достаточно, чтобы удовлетворить половину суточной потребности организма в омега-3. Кроме того, продукт не содержит аллергенов и лактозы, что делает продукт интересным для людей с пищевой непереносимостью.
Наряду с существующими «молочными» заменителями — из кокоса, сои и овса, картофельное «молоко» может стать альтернативой для тех, кто из-за высокого уровня холестерина вынужден ограничивать потребление животных продуктов, в том числе коровьего молока. Как любой продукт растительного происхождение, оно не содержит холестерина.  
Похоже, тренд «меньше мяса, больше овощей, злаков и растений» сохранит свою актуальность и в следующем году. 
фото:ScienceNordic
Версия для печати

Метки статьи: омега-3, ГМО, продукты питания

Комментарии:

    Читайте также:

    Новые правила по маркировке продуктов питания принял Евросоюз. Теперь каждая упаковка должна содержать детальную информацию о продукте.

    Из-за угрозы введения экономических санкцию в связи с присоединением Крыма власти Москвы ищут альтернативных поставщиков мяса и фруктов. В странах НАТО столица закупает 40% мяса и 50% фруктов и ягод.

    Премьер РФ Дмитрий Медведев объявил о подготовке новой «продовольственной программы».  Журналист  Юрий Львов полагает, что она вряд ли принесет плоды.