В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 01:46
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Донорство защищает людей от рака и инфаркта

Добавлено:

Доноры значительно меньше рискуют заболеть раком и получить инфаркт, чем люди, которые не сдают кровь, сообщает результаты исследования учёных из Калифорнийского университета в Сан-Диего Daily Mail.

Регулярная сдача крови спасает жизнь не только тем, кто в ней нуждается, но и самим донорам. Эта процедура защищает их от развития рака и болезней сердца, выяснили специалисты Калифорнийского университета в Сан-Диего. 
Как оказалось, вместе 500 миллилитрами откачанной крови организм теряет 650 калорий. Также в крови у донора снижается уровень железа, избыток которого чреват инфарктом, инсультом, диабетом и гепатитом. 
К схожему выводу пришли и в другом исследовании о последствиях донорства для здоровья. Изучение почти трёх тысяч доноров из Финляндии доказало, что даже сдача крови раз в полгода на 88% снижает риск развития сердечных патологий. 
В России донором крови может стать только здоровый гражданин старше 18 лет и весом больше 50 килограмм. Кроме того, у него не должно быть противопоказаний для этой процедуры. Категорически запрещено быть донорами людям с ВИЧ-инфекцией, сифилисом, вирусным гепатитом, туберкулезом, болезнями крови и онкологией. 
фото: www.timesofmalta.com
Версия для печати

Метки статьи: донор

Комментарии:

Читайте также:

В первую субботу августа у нас есть шанс сделать доброе дело – придти на ближайшую станцию переливания крови, сдать свою кровь и тем самым помочь больным соотечественникам. 

Мэрия Москвы обошла закон, отменяющий денежные дотации донорам, и сохранила выплаты за сдачу крови. К этому власти вынудило резкое сокращение числа доноров, ведь большинство людей делает это только ради денег, сообщают «Ведомости».

Вместо сытного обеда безвозмездные доноры крови смогут выбрать денежную компенсацию, говорится в поправках в законе «О донорстве». Люди бесплатно сдадут кровь, если узнают, кому она поможет, уверены эксперты.