В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:08
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Два плотных обеда в день снижают уровень сахара в крови

Добавлено:
Двухразовое питание для больных диабетом приносит больше пользы, чем более частый прием пищи, обычно рекомендуемый врачами. К такому выводу в ходе эксперимента на людях пришли чешские исследователи. 
Исследователи из Института клинической и экспериментальной медицины в Праге провели эксперимент с участием добровольцев в возрасте от 30 до 70 лет. Все они были разбиты на две группы численностью по 27 человек каждая. В течение 12 недель одна группа получала шестиразовое питание (диета А-6) – именно такую диету обычно рекомендуют больным диабетом в Чехии. Другая группа получала двухразовое питание (диета Б-2). Калорийность обеих диет была примерно равной – 1700 калорий в день.
Как оказалось, на диете Б-2 подопытные потеряли в среднем на 1,4 кг веса больше, чем участники из группы А-6. Также они у на 4 см больше уменьшили объемы в талии. И при этом содержание сахара в их крови снижалось.
Данный результат подтверждает уже имеющиеся данные о том, что более редкое питание является более рациональным выбором для больны диабетом, считают ученые. По их мнению, полученные данные будут полезны и для тех, кто не страдает диабетом, а просто желает похудеть. Тем не менее, для окончательного подтверждения этих выводов требуются новые исследования на большем числе пациентов, сообщает Русская служба «Би-би-си»
Сахарный диабет начинается с нарушением метаболизма глюкозы и с инсулиновой недостаточностью, которая возникает в силу пока не очень ясных причин. Это нарушение обмена веществ приводит к поражениям сосудов, увеличивает в 2-4 раза риск смерти от инсульта и инфаркта, способствует развитию артериального давления, ведет к слепоте и болезням почек. 
По оценке экспертов, в России диабетом болеют девять-десять миллионов граждан – это в три раза больше числа официально зарегистрированных больных. 
фото: www.ekolady.com 
Версия для печати

Метки статьи: диабет

Комментарии:

Читайте также:

По оценке экспертов, диабетом болеют девять-десять миллионов россиян – это в три раза больше числа официально зарегистрированных больных. Однако точной цифры не может назвать никто, даже во Всемирный день диабета.

Ожирение, повышенное давление и диабет приобретают характер планетарной эпидемии – такой вывод следует из нового доклада Всемирной организации здравоохранения.  

Употребление простой воды вместо газированных напитков и фруктовых соков значительно снижает риск развития диабета у женщин. Соки, а тем более прохладительные напитки, равноценной заменой воды не являются.