В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:08
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Эболу будут диагностировать за 15 минут в полевых условиях

Добавлено:
В скором времени врачи получат первый экспресс-тест, позволяющий за 15 минут выявить вирус Эболы в полевых условиях. Новый тест уже получил одобрение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
ВОЗ одобрила первый экспресс-тест на выявление вируса Эболы. По словам представителя организации Тарика Язаревича, он не такой точный, как стандартный тест ПЦР, зато выдает результат через 15 минут вместо прежних 12-24 часов, а также более простой в использовании, передает РИА "Новости".
Тест разработала компания Corgenix (США), однако ей потребуется еще несколько недель, чтобы закончить процедуру его регистрации в Управлении США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA, Food and Drug Administration). И только после этого начнутся поставки теста, который уже назвали «крупным прорывом в медицине». 
Нынешняя вспышка Эбола стала самой смертоносной в истории. Она началась в Гвинее в декабре 2013 года, перекинувшись затем на соседние Либерию, Сьерра-Леоне и Нигерию. По последним данным ВОЗ, от лихорадки умерло более девяти тысяч человек.
В следующем месяце в России стартуют испытания вакцины от вируса Эбола на приматах. В начале года испытания экспериментальной вакцины начали вирусологи из Оксфордского университета.
фото: ВВС
Версия для печати

Метки статьи: эпидемия

Комментарии:

Читайте также:

Эпидемия холеры на Гаити может перерасти в пандемию, заявил глава Роспотребнадзора России Геннадий Онищенко.

Из-за вспышки Эбола Нигерия вводит режим чрезвычайного положения. Число умерших от лихорадки в странах Западной Африки составляет, как минимум, 961 человек. Эпидемия представляет угрозу всемирного масштаба, заявила ВОЗ по итогам заседания чрезвычайного комитета в Женеве. 

В Нигерии от вируса Эбола умерли прилетевший из Либерии мужчина и его лечащий врач. В аэропорту Гамбурга пассажира рейса из Сьерра-Леоне с признаками инфекции поместили на карантин. Сообщения об угрозах распространения Эбола посредством воздушного сообщения приходят из разных стран. Каков риск подхватить смертельный вирус во время и перелета, и насколько безопасно сейчас путешествовать самолетом?