В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 20:44
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Экспертиза: Наркотики сыграли роль в смерти Уитни Хьюстон

Добавлено:

Как показала судебно-медицинская экспертиза, смерть американской певицы Уитни Хьюстон произошла в результате несчастного случая. Отягощающим фактором послужила наркотическая зависимость певицы.

48-летняя Уитни Хьюстон утонула в ванной в результате сердечного приступа. Свою роль в этом сыграли «атеросклеротическая болезнь сердца и употребление кокаина», приводит заключение экспертов Русская служба «Би-би-си».
Из документа следует, что певица была хронической кокаинисткой. В ее крови эксперты обнаружили марихуану, а также успокаивающее, мышечный релаксант и антиаллергенный препарат. Сразу после смерти Хьюстон СМИ сообщали, что в ее комнате найдены лекарственные препараты, которые можно купить строго по рецепту. Однако не они стали причиной смерти, показала экспертиза.
При употреблении кокаина и других психостимуляторов в крови возрастает уровень стрессовых гормонов - адреналина, норадреналина, кортикостероидов, которые пагубно влияют не сердечную мышцу, рассказал «ЗдравКом» врач-психиатр Андрей Молодьков. Регулярное стимулирование сердечной мышцы в течение длительного времени ведет к ее истощению и прекращению деятельности, то есть к остановке сердца. 
11 февраля тело Хьюстон было найдено в ванне ее номера в гостинице Лос-Анджелеса. Певицу похоронили на кладбище в её родном штате Нью-Джерси.
фото: tasteofcountry.com
Версия для печати

Метки статьи: наркотики

Комментарии:

Читайте также:

Тестирование учащихся школ на наркотики станет частью федеральной целевой программы по борьбе с наркоманией, заявил «Интерфаксу» директор ФСКН Виктор Иванов.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».