В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
15.08.2018, 17:36
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы поддерживаете уголовную ответственность за увольнение сотрудников пенсионного возраста?
Да, таких работодателей надо сажать!
Нет, нужны другие решения
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Эндокринологи: Недосып во время беременности ведет к диабету

Добавлено:
Недостаток сна во время беременности повышает риск развития гестационного диабета, обнаружили эндокринологи из Университета Иллинойса. 
Исследователи из Университета Иллинойса решили выяснить, как недостаток сна во время беременности влияет на здоровье женщины. Для этого они проанализировали данные восьми исследований с участием 17 595 женщин. Семь из них представляли собой самоотчеты женщин в соответствии со специально разработанной анкетой, а одна работа была посвящена измерению продолжительности сна. Помимо этого, эндокринологи учитывали возраст, индекс массы тела и этническую принадлежность участниц. 
Оказалось, что женщины, спавшие менее 6,25 часов в сутки, почти в три раза чаще страдали гестационным диабетом, чем те, кто спал дольше. Как полагают ученые, гормональные изменения во время беременности, а также связанное с недосыпом систематическое воспаление способствуют развитию инсулинорезистентности (нечувствительности клеток к инсулину) и повышению уровня сахара в крови. Однако точно назвать причину подобной связи ученые пока не могут. 
Для беременных женщин очень важно минимизировать нарушения сна, поэтому  желательно ограничить употребление кофеина и не увлекаться вечером электронными устройствами, приводит The New-York Times мнение ведущего автора исследования доктора Сиримона Ройтракула, профессора факультета медицины в Университете штата Иллинойс в Чикаго. 
Гестационный диабет — форма сахарного диабета, которая в 3-5% случаях развивается у женщин во время беременности, примерно после 20-й недели. У такой женщины возрастает риск позднее заболеть диабетом 2-го типа. Гестационный диабет может привести к преждевременным родам, рождению ребенка с избыточным весом и другим нарушениям.
Хронические проблемы со сном повышают риск развития не только диабета, но и других серьезных болезней, например, сердечно-сосудистых заболеваний и депрессии. В последние десятилетия бессонница и плохой сон входят в число наиболее распространенных проблем со здоровьем во всем мире.
Полностью выводы исследования опубликованы Sleep Medicine Reviews
фото: Psychology Today 
Версия для печати

Метки статьи: беременность, сон, здоровье

Комментарии:

Читайте также:

В роддомах появился новый вид мошенничества - сбор пуповинной крови. Родителей агитируют сохранять пуповинную кровь своих младенцев на случай возможных болезней, но доказательств, что это пригодится, нет.

В России запретят рекламировать услуги по искусственному прерыванию беременности. Чтобы женщины не шли на это, нужно научить их и их партнёров ответственно подходить к планированию семьи и эффективно пользоваться контрацептивами, говорят эксперты.

Деторождение тесно связано с состоянием экологии – женщины, живущие в районах с загрязненным воздухом, на 50% чаще рождают детей с аутизмом, сообщает результаты исследования учёных из университета Гарварда Daily Mail.