В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 06:33
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас работа?
Способ заработать на жизнь
Место пообщаться с людьми
Я не работаю
Возможность реализовать свои способности и таланты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Энергетиком Red Bull можно лечить психические расстройства

Добавлено:

Энергетический напиток Red Bull покидает полки китайских магазинов. Употребление его ведет к образованию зависимости, обнаружили местные врачи.

Энергетический напиток Red Bull содержит консерванты, которые в сочетании с кофеином образуют вещество, использующееся при лечении психических расстройств. Употребление энергетика способствует образованию зависимости, а также чревато передозировкой, способной вызвать головную боль и тахикардию, приводит предостережение экспертов Русская служба «Би-би-си». Некоторые крупные торговые сети Китая уже отказались от продажи Red Bull.
Red Bul начали производить в конце 80-х годов прошлого века в Австрии. Как уверяют производители, в состав напитка не входит ни одного запрещенного ингредиента. Подобно другим энергетикам, Red Bul содержит вещества, стимулирующие физический и эмоциональный подъем: кофеин, таурин (аминокислота, вырабатывающаяся в мышцах и поступающая в организм с пищей), сахароза и глюкоза, витамины группы В, аргинин и т.д. Одна банка (225 мл) Red Bull содержит 80 мг кофеина, тогда как рекомендованная суточная доза кофеина для здорового молодого человека составляет не более 400 мг в сутки – это эквивалент четырех литров «Колы», 250-граммовой чашки эспрессо или литра растворимого кофе. 
У Red Bull есть противопоказания по состоянию здоровья, в частности, его не рекомендуют употреблять подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, а также людям, страдающим сахарным диабетом. Летом прошлого года в России обсуждался законопроект, предполагающий запрет на продажу Red Bull несовершеннолетним. По совпадению, аргументация его авторов совпадает с выводами китайских медиков о риске образования зависимости от употребления энергетика. 
фото: alcoholicscience.blogspot.com
Версия для печати

Метки статьи: дети, здоровье, кофеин, напитки

Комментарии:

Читайте также:

Ходить пешком! А что еще делать нормальному, в меру ленивому человеку, который с детства не переносит спортзал? Ведь чтобы регулярно, до или после работы туда ходить, да еще платить за это деньги, нужно быть немного маньяком. А ходьба – дело бесплатное. И если верить ученым, у обычной ходьбы есть преимущества над занятиями в спортзале.

С 1 июня москвичи и гости столицы смогут проконсультироваться и бесплатно пройти осмотр у специалистов пяти ведущих научно-медицинских центров. Общественные приемные этих центров открылись на ВВЦ в Павильоне № 5.

Если в XIX веке в моде была «аристократическая бледность», то в веке XX ее сменила мода на загар. Загар, пусть и искусственный, стал признаком успешности и здоровья. Однако иногда невинное увлечение загаром может перерасти в маниакальную страсть.