В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
06.12.2019, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Корь из Европы угрожает России

Добавлено:

Вслед за США и Европой в России может начаться вспышка кори. О своих опасениях «Интерфаксу» сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. 

В этом году в странах Европы медики зарегистрировали более 6,5 тыс случаев заболевания корью, привел Геннадий Онищенко данные европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Больше всего заболевших отмечено во Франции и Испании, но корью также болели и в других странах - в Сербии, Болгарии, Бельгии, Турции, Нидерландах, Норвегии. 
По оценке специалистов ВОЗ, занос был осуществлен из американского региона, который уже 10 лет считает себя свободным от этого заболевания. «Если в Европе зафиксировано столько случаев кори, то вероятность заноса к нам существует», - отметил Онищенко. 
Главный санитарный врач высказал мнение о возможных источниках вспышки кори. По его словам, накопился контингент, не охваченный вакцинацией, и по всей вероятности, не все страны приняли адекватное решение по вакцинации, тщательному мониторингу ситуации. «Безусловно, одной из очевидных причин является проблема наличия достаточно чувствительной когорты нелегальных мигрантов на территории ряда европейских стран и, в частности, Франции», - цитирует Онищенко «Интерфакс».
Он рассказал, что корь - это инфекционное вирусное заболевание, смертельно опасное для маленьких детей. По данным ВОЗ, в 2008 году от кори в мире умерли 164 тыс. человек.
Корь - это острое инфекционное вирусное заболевание, для которого характерны
высокая температура (до 40,5 °C), воспаление слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивит и характерная пятнисто-папулезная сыпь кожных покровов, а также общая интоксикация. Корь передается воздушно-капельным путем. Вирус выделяется во внешнюю среду в большом количестве больным человеком со слизью во время кашля, чихания. Корью болеют преимущественно дети в возрасте 2-5 лет и значительно реже взрослые, не переболевшие этим заболеванием в детском возрасте.
Версия для печати

Метки статьи: инфекция, корь

Комментарии:

Читайте также:

17 работников Якутского молокозавода, чьей продукцией в феврале отравились 283 человека, болеют дизентерией. Это установили следователи, расследующие уголовное дело по факту массового отравления жителей Якутии.

В Москве зарегистрированы два случая заболевания холерой, однако угрозы распространения болезни в России нет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минздравсоцразвития.

С приходом аномально жаркой погоды в Москве на 25% возрос спрос на желудочно-кишечные препараты. Чаще всего от болей в животе страдает молодежь, сообщает РИА «Новости».