В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.02.2019, 18:55
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что вы ожидаете в 2019 году?
Улучшения личного благополучия
Ухудшения личного благополучия
Ничего не изменится
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Ежегодно ради еды в мире убивают 64, 6 миллиардов голов скота и птицы

Добавлено:
Немецкие экологи выпустили «Мясной атлас» о потреблении мяса и птицы в мире. По их подсчетам, каждый год человечество съедает 64, 6 млдр голов скота и птицы.
Фонд Генриха Бёлля и сеть экологических организаций «Друзья Земли» опубликовали ежегодный выпуск  «Мясного атласа». На обложке издания над картой мира с континентами из кусков сырого мяса стоит подзаголовок: «Факты и цифры о животных, которых мы едим», сообщает Русская служба «Би-би-си». 
Цель «Мясного атласа» - информировать потребителей о вреде промышленного производства мяса, говорит президент Фонда Бёлля Барбара Унмюссиг, которая сама вегетарианкой не является. «Потребление мяса на богатом Севере и так высоко. Сейчас нас догоняет бедный Юг, – говорит она. – Обеспечение этого растущего спроса означает переход к промышленным методам ведения сельского хозяйства: животных пичкают гормонами роста. Это приводит к ужасным последствиям с точки зрения того, как обращаются с животными, а также отрицательно сказывается на здоровье потребителей». 
Больше всего мяса на душу населения потребляют в развитых странах: в США в среднем приходится более 75 килограмм на человека, в Германии – около 60 кг. Для сравнения: по данным Минсельхоза России, средний россиянин в год съедает порядка 70 кг мяса(из них - 25,5 кг мяса птицы, 21,9 кг свинины и 16, 2 кг говядины- ). Это огромные объемы, по сравнению с показателями потребления мяса в Китае (38 кг) и Африке (менее 20 кг).
Однако если в развитых странах потребление мяса стабилизировалось, а в некоторых странах, таких как Германия, даже сокращается, то в развивающихся странах, в частности, в Китае и Индии, число мясоедов стремительно растет. 
:Ежегодно ради еды люди убивают 64,6 млдр голов скота и птицы - "Здравком".Потребление мяса в мире растет, и экологов тревожат социальные последствия этого процесса: чем больше мяса мы едим, тем большее количество животных мы должны выкормить. В результате все большее количество сельскохозяйственных земель передается под посевы кормовых, например, сои. 70% пахотных земель мира сегодня используется для выращивания корма для животных, а не человеческой пищи, утверждает «Мясной атлас».
По словам Барбары Унмюссиг, это отрицательно влияет на борьбу против голода и нищеты, поскольку крупные корпорации вытесняют мелких фермеров с их земель. А промышленные методы выращивания животных приводят к использованию большого количества вредных веществ, утверждает она.
О последствиях увеличения потребления мяса для здоровья издание не сообщает. Однако врачи давно обратили внимание на связь между уровнем потребления мясопродуктов и ростом числа «болезней богатых»: по мере того как население развивающихся стран богатеет и переходят на западную мясную диету, тем чаще люди страдают от инфаркта, инсульта, рака, сахарного диабета и т.д. 
Количество съедаемого мяса напрямую влияет на риск преждевременной смерти. По данным многих исследований, потребление мяса не должно превышать 30 граммов в день. Некоторые специалисты, например, знаменитый доктор Колин Кэмбелл, автор «Китайского исследования», рекомендует исключительно растительную диету
иллюстрация: Би-би-си
Версия для печати

Метки статьи: мясо, питание, экология

Комментарии:

Читайте также:

Равнодушных к баранине нет. Есть те, кто ее терпеть не может: что за вкус, а запах какой!.. И есть те, кто баранину обожает и говорит о ней то же самое, только с восхищением. «Баранину надо уметь выбирать и знать, как правильно приготовить», - объясняют они с придыханием. 

210 граммов в неделю – вот сколько мяса нужно есть, чтобы уменьшить риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и рака, рекомендует совместный доклад британских медиков и экологов. Однако чем заменить мясо, чтобы не спровоцировать раннюю смертность от других болезней, они не сообщают.

Если 22 ноября вы засидитесь за столом допоздна, отмечая национальный праздник США – День благодарения, не сочтите за труд - посмотрите в чудесное ноябрьское небо. Там между созвездием Лебедя и туманностью Пеликана мерцает звезда под названием Индейка, которая, возможно, и является вашей судьбой. Как известно, судьба на Руси всегда была индейкой.