В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 23:46
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы прививки от гриппа делаете?
Почти всегда
Я не доверяю прививкам
Только когда оплачивает работодатель
Делал, не помогло, поэтому бросил
А что такое грипп?
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Физкультура уменьшает риск развития рака груди и удваивает шансы на его излечение

Добавлено:
Физическая активность на четверть снижает риск развития рака груди у женщин. Выделяемый во время занятий физкультурой адреналин предотвращает распространение метастазов и дальнейшее развитие рака, обнаружили датские онкологи. 
Молекулярные онкологи из Центра активного здоровья в Ригшоспиталете (Дания) изучили , какое воздействие оказывает физическая нагрузка на больных раком молочной железы. В исследовании принимали участие 20 женщин, страдающих онкозаболеванием на ранней стадии и проходивших курс химиотерапии. В течение шести недель они по два часа в день занимались физкультурой, причем нагрузка носила умеренный или интенсивный характер.
Исследователи взяли у всех пациенток образцы крови до начала программы тренировок и после ее завершения. Изучив кровь на содержание адреналина и других связанных с физической активностью факторов, онкологи затем на основе образцов выращивали раковые клетки и пересаживали их мышам.
Как оказалось, из клеток на основе образцов крови, взятых до начала тренировок, рак грудной железы развился у 90% мышей, а из взятых после окончания программы — лишь у 45% грызунов.
Подобную закономерность онкологи наблюдали и среди людей, изучая воздействие на них физкультуры, отметила руководитель исследования Перниль Ходжман из Центра активного здоровья. «Это говорит о том, что в крови содержится что-то такое, что помогает остановить распространение раковых клеток», - приводит ее слова Science Nordic.
По мнению Ходжман, результаты исследования показывают, что физическая активность является эффективным способом профилактики рака. Выделяемый во время интенсивной тренировки адреналин предотвращает развитие метастазов. 
В качестве оптимальной нагрузки онкологи рекомендуют страдающим раком молочной железы выполнять упражнения два-три раза в неделю в интенсивном режиме. 
Физическая активность не устраняет риск развития рака как такового или вероятность его распространения, говорят онкологи. Но упражнения на четверть уменьшают эти риски и в перспективе улучшают шансы на успешное лечение рака.
В другом исследовании австралийские ученые обнаружили, что физически активные мужчины на треть реже болеют раком простаты, чем те, кто ведет сидячий образ жизни. Также доказано, что отсутствие физической активности увеличивает риск заболевания ишемической болезнью сердца на 6%, раком груди – на 7%, раком кишечника – на 10% 
Полностью отчет об исследовании опубликован в Cancer Research.
фото: sciencenordic.com
Версия для печати

Метки статьи: рак, рак груди, физкультура, активность

Комментарии:

    Читайте также:

    Кто живет дольше – пешеходы, велосипедисты или автомобилисты? Велосипедисты -  у них выше двигательная активность. Они живут дольше автолюбителей на 5,5 лет, опережая пешеходов на два года, выяснили голландские ученые. Замерь они показатель сексуальной активности, то и он у велосипедистов был бы выше.

    Ходить пешком! А что еще делать нормальному, в меру ленивому человеку, который с детства не переносит спортзал? Ведь чтобы регулярно, до или после работы туда ходить, да еще платить за это деньги, нужно быть немного маньяком. А ходьба – дело бесплатное. И если верить ученым, у обычной ходьбы есть преимущества над занятиями в спортзале.

    «Они умеют отдыхать, и среди них почти нет толстяков», - всякий раз отвечаю я, когда меня спрашивают о французах.