В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:24
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Франция отказывается от гомеопатии

Добавлено:

С 2021 года во Франции прекратят использовать гомеопатию. Отказ от неё вызван низкой эффективностью этих препаратов, что выяснилось в ходе большого национального исследования. 

В Минздраве Франции решили отказаться от использования гомеопатии. Как сообщила министр здравоохранения Агнес Бузин, такое решение она приняла в результате большого общенационального исследования по изучению эффективности гомеопатии. 

Его авторы пришли к выводу, что препараты гомеопатического действия не оказывают того эффекта, который бы оправдывал затраты на их возмещение. 

Во Франции большую часть стоимости выписываемых по рецепту лекарств оплачивает страховка, в число рецептурных препаратов входит и гомеопатия. В настоящее время препараты гомеопатического действия составляют около 30% от всех лекарств, назначаемых по рецепту. 

К 2020 году их доля должна сократиться до 15%, а еще через год эти препараты и вовсе перестанут выписывать.

 В России два года назад Комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме РАН опубликовала меморандум «О лженаучности гомеопатии». В нем говорилось, что научных доказательств эффективности гомеопатического лечения не существует, а вот вред очень даже возможен, так как больные тратят значительные средства на недействующие препараты и пренебрегают теми лекарствами, эффективность которых подтверждена. Минздрав занял выжидательную позицию. 

фото: forskning.no 

В развитие темы: В Минздраве признают гомеопатию, а в Академии наук - нет

Наука в малых дозах Гомеопатия: пережиток прошлого или медицина будущего? 

Версия для печати

Метки статьи: лекарства

Комментарии:

Читайте также:

Каждому пятому россиянину не хватает денег на покупку необходимых лекарств, больше половины жителей страны оценивают расходы на их покупку как существенные для своего бюджета, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

Среди самых популярных в России лекарств, продающихся в аптеках без рецепта, можно найти не только абсолютно бесполезные, но и потенциально вредные. 

Строго по рецептам должны продавать лекарства, содержащие кодеин, потребовал сегодня глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Виктор Иванов.