В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
20.07.2019, 03:01
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

ФСКН: За год суды направили на лечение 50 тысяч наркоманов

Добавлено:
Ежегодно в наркологические учреждения обращаются около 60-80 тысяч человек, употребляющих наркотики. За год в России выявляют до 150 тысяч наркоманов, передает РИА «Новости» со ссылкой на директора ФСКН Виктора Иванова.
В этом году в России планируют запуск национальной системы реабилитации и ресоциализации наркопотребителей. Каждый год в стране выявляют примерно 130-150 тыс наркоманов, сообщил глава Госнаркоконтроля Виктор Иванов.
«Сейчас большую работу проводят наркологические учреждения, которых в нашей стране насчитывается порядка 150. Ежегодно помимо направленных на лечение наркозависимых туда обращаются ещё порядка 60-80 тысяч человек с проблемой наркопотребления. Таким образом, число выявленных граждан приближается к 130-150 тысячам человек», — отметил главный наркополицейский.
С мая прошлого года по решению суда на программу освобождения от зависимости были направлены 50 тысяч наркоманов. Ранее в ФСКН заявляли о возможности ежегодной реабилитации порядка 150 тысяч наркоманов. 
По оценке ведомства, в России насчитывается восемь миллионов наркозависимых, по крайней мере, половина из них нуждается в срочном лечении и реабилитации. Виктор Иванов даже предлагал создать для этого специальное ведомство.
фото: www.ericmarklaw.com
Версия для печати

Метки статьи: наркотики, наркомания

Комментарии:

Читайте также:

Отпуск препаратов с содержанием кодеина только по рецепту врача станет эффективным методом борьбы против «аптечной наркомании», приводит заявление директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова РИА «Новости».

Алкоголизм, наркомания, инфляция и безработица – вот главные угрозы для страны. Об этом свидетельствует «рейтинг главных проблем страны глазами россиян», составленный ВЦИОМ.
 

Национальный антинаркотический бюджет предлагает создать директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ (ФСКН) Виктор Иванов. В бюджете различные ведомства аккумулируют средства, предназначенные для борьбы с наркоугрозой, передает ИТАР-ТАСС.