В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 14:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

ФСКН: За год суды направили на лечение 50 тысяч наркоманов

Добавлено:
Ежегодно в наркологические учреждения обращаются около 60-80 тысяч человек, употребляющих наркотики. За год в России выявляют до 150 тысяч наркоманов, передает РИА «Новости» со ссылкой на директора ФСКН Виктора Иванова.
В этом году в России планируют запуск национальной системы реабилитации и ресоциализации наркопотребителей. Каждый год в стране выявляют примерно 130-150 тыс наркоманов, сообщил глава Госнаркоконтроля Виктор Иванов.
«Сейчас большую работу проводят наркологические учреждения, которых в нашей стране насчитывается порядка 150. Ежегодно помимо направленных на лечение наркозависимых туда обращаются ещё порядка 60-80 тысяч человек с проблемой наркопотребления. Таким образом, число выявленных граждан приближается к 130-150 тысячам человек», — отметил главный наркополицейский.
С мая прошлого года по решению суда на программу освобождения от зависимости были направлены 50 тысяч наркоманов. Ранее в ФСКН заявляли о возможности ежегодной реабилитации порядка 150 тысяч наркоманов. 
По оценке ведомства, в России насчитывается восемь миллионов наркозависимых, по крайней мере, половина из них нуждается в срочном лечении и реабилитации. Виктор Иванов даже предлагал создать для этого специальное ведомство.
фото: www.ericmarklaw.com
Версия для печати

Метки статьи: наркотики, наркомания

Комментарии:

Читайте также:

Тестирование учащихся школ на наркотики станет частью федеральной целевой программы по борьбе с наркоманией, заявил «Интерфаксу» директор ФСКН Виктор Иванов.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».