В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 06:45
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

ФСКН: За прошлый год наркомафия синтезировала свыше 50 новых наркотиков

Добавлено:

Сейчас молодёжь в 1,5 раза реже умирает от наркотиков, чем пять лет назад, сообщил директор ФСКН Виктор Иванов. По его словам, смертность составляет около 100 тысяч человек в год. Этот показатель ФСКН приводит уже несколько лет подряд.

За последние пять лет молодёжь в возрасте от 15 до 34 лет в 1,5 раза реже умирает от наркотиков, сообщил директор ФСКН Виктор Иванов в ходе расширенного заседания коллегии ведомства. Однако он не привел конкретных показателей, которые бы проиллюстрировали снижение смертности. 
Накануне во время встречи с президентом Владимиром Путиным главный наркополицейский страны рассказал о том, какое оздоровляющее воздействие оказало введение рецептурного порядка отпуска кодеиносодержащих препаратов. По словам Иванова, количество наркопритонов в стране уменьшилось почти в два раза, а дезоморфиновые наркоманы практически уже стали редкостью.
Несмотря на оздоровление ситуации, от наркотиков погибает до 100 тысяч россиян в год – такую же цифру Иванов приводил и три года назад. Как и все последние годы, по употреблению героина наша страна занимает первое место в мире. Сейчас в моду входят и так называемые синтетические наркотики, приводит слова главы ФСКН «Российская газета». «Только за минувший год синтезировано свыше 50 новых видов наркотических средств, то есть раз в неделю появляется новый вид наркотиков», – сказал он.
По словам Виктора Иванова, только в 2012 году правоохранительные органы изъяли около 100 тонн наркотиков. Всего за время работы ФСКН её сотрудники ликвидировали 34 тыс наркопритонов, а также изъяли более тонны наркотиков.
фото: narcononrehab.com 
Версия для печати

Метки статьи: наркотики, наркомания

Комментарии:

Читайте также:

Тестирование учащихся школ на наркотики станет частью федеральной целевой программы по борьбе с наркоманией, заявил «Интерфаксу» директор ФСКН Виктор Иванов.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».