В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 15:25
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы часто смеетесь?
Хохочу при любой возможности
Чаще улыбаюсь, чем смеюсь
Только когда смотрю комедию или смешную передачу по ТВ
У меня мало поводов для смеха
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

ФСКН задержал поставщиков кардиотропных спайсов

Добавлено:
Госнаркоконтроль ликвидировал канал поставки в Россию ядовитого спайса, от употребления которого погибли 25 человек, а еще свыше770 отравились. Порядка 20 членов и организаторов группировки драгдилеров задержаны. 
ФСКН России ликвидировала группировку, поставлявшую новый синтетический наркотик, которым отравились более 700 человек,  сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела новых видов наркотиков оперативно-розыскного департамента ФСКН России Илья Шлыков.
«Деятельность группировки пресечена, активные члены и организаторы задержаны. Но мы еще ищем остальных ее членов», - отметил Шлыков.
По его словам, предположительно производство нового вида спайса находится в Юго-Восточной Азии, в настоящее время ФСКН работает над его идентификацией. В Госнаркоконтроле обещают, что данное психоактивное вещество в Россию поставлять больше не будут.  
По данным Госнаркоконтроля, с начала этого года наркомафия синтезировала свыше 300 новых наркотиков. В  России ежегодно изымают порядка 20 тонн синтетических наркотиков.
С 19 сентября начались массовые отравления людей курительными смесями в разных регионах страны - в Ханты-Мансийском автономном округе и Кировской области, потом – в Башкортостане, Владимирской области и Нижнем Новгороде. Источником отравлений стали не один, как считалось раньше, а два новых психоактивных вещества, о чем сообщил на днях в эфире «Эха Москвы» глава ФСКН Виктор Иванов. От употребления их свыше 770 человек отравились, 25 – погибли. Как оказалось, новые спайсы оказывают на курильщиков мощное кардиотропное действие: у них стремительно развивается кардиомиопатия, при которой повреждается сердечная мышца, возникает сердечная недостаточность
и в некоторых случаях - остановка сердца. 
фото: www.gnk.spb.ru
Версия для печати

Метки статьи: наркомания, наркотики

Комментарии:

    Читайте также:

    Отпуск препаратов с содержанием кодеина только по рецепту врача станет эффективным методом борьбы против «аптечной наркомании», приводит заявление директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова РИА «Новости».

    Алкоголизм, наркомания, инфляция и безработица – вот главные угрозы для страны. Об этом свидетельствует «рейтинг главных проблем страны глазами россиян», составленный ВЦИОМ.
     

    Национальный антинаркотический бюджет предлагает создать директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ (ФСКН) Виктор Иванов. В бюджете различные ведомства аккумулируют средства, предназначенные для борьбы с наркоугрозой, передает ИТАР-ТАСС.