В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:23
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Ваш домашний питомец имеет лишний вес?
Да, толстоват
Довольно упитанный
Нет, у него нормальный вес
Трудно сказать
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

ФСКН задержал поставщиков кардиотропных спайсов

Добавлено:
Госнаркоконтроль ликвидировал канал поставки в Россию ядовитого спайса, от употребления которого погибли 25 человек, а еще свыше770 отравились. Порядка 20 членов и организаторов группировки драгдилеров задержаны. 
ФСКН России ликвидировала группировку, поставлявшую новый синтетический наркотик, которым отравились более 700 человек,  сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела новых видов наркотиков оперативно-розыскного департамента ФСКН России Илья Шлыков.
«Деятельность группировки пресечена, активные члены и организаторы задержаны. Но мы еще ищем остальных ее членов», - отметил Шлыков.
По его словам, предположительно производство нового вида спайса находится в Юго-Восточной Азии, в настоящее время ФСКН работает над его идентификацией. В Госнаркоконтроле обещают, что данное психоактивное вещество в Россию поставлять больше не будут.  
По данным Госнаркоконтроля, с начала этого года наркомафия синтезировала свыше 300 новых наркотиков. В  России ежегодно изымают порядка 20 тонн синтетических наркотиков.
С 19 сентября начались массовые отравления людей курительными смесями в разных регионах страны - в Ханты-Мансийском автономном округе и Кировской области, потом – в Башкортостане, Владимирской области и Нижнем Новгороде. Источником отравлений стали не один, как считалось раньше, а два новых психоактивных вещества, о чем сообщил на днях в эфире «Эха Москвы» глава ФСКН Виктор Иванов. От употребления их свыше 770 человек отравились, 25 – погибли. Как оказалось, новые спайсы оказывают на курильщиков мощное кардиотропное действие: у них стремительно развивается кардиомиопатия, при которой повреждается сердечная мышца, возникает сердечная недостаточность
и в некоторых случаях - остановка сердца. 
фото: www.gnk.spb.ru
Версия для печати

Метки статьи: наркомания, наркотики

Комментарии:

    Читайте также:

    Тестирование учащихся школ на наркотики станет частью федеральной целевой программы по борьбе с наркоманией, заявил «Интерфаксу» директор ФСКН Виктор Иванов.

    Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

    Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».