В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Нужно ли запретить продажу алкоголя людям младше 21 года?
Да
Нет
Мне все равно
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В США геям разрешили служить в армии, а в Австралии ввели «третий пол»

Добавлено:

США и Австралия  вводят меры, призванные исключить дискриминацию по половому признаку. В США прекратил действовать закон, не позволявший гомосексуалистам служить в армии. А на Зеленом континенте транссексуалам разрешили указывать в паспортах «третий пол». 

Постановление об отмене закона, известного как «Не спрашивай, не отвечай», президент США Барак Обама подписал в декабре прошлого года. С момента принятия закона в 1993 году по причине сексуальной ориентации из рядов вооруженных сил США были уволены более 13 тысяч гомосексуалистов. Теперь, после отмены этого закона человек может служить в армии США человек может вне зависимости от сексуальной ориентации.
Еще дальше пошла Австралия, которая разрешила транссексуалам при получении паспорта вместо традиционного женского или мужского пола выбирать «неопределенный пол». Теперь, заполняя анкету на получение нового паспорта, австралийцы могут поставить в соответствующей графе букву Х, а не F(female) или M(male). По замыслу властей, эта мера призвана исключить дискриминацию по половому признаку.
Раньше, прежде чем официально сменить пол в документе, транссексуалы должны были предоставить справку об операции. Теперь им будет достаточно принести записку от врача.
Австралийский сенатор Луиза Пратт, которая состоит в близких отношениях с мужчиной, рожденным женщиной, назвала эту реформу огромным шагом вперед для австралийского общества. «Было очень много случаев, когда иммиграционные службы задерживали людей в аэропортах, потому что паспорта не соответствовали их внешнему виду», - приводит слова Пратт Русская служба «Би-би-си».
Известная Австралии женщина-транссексуал Эстель Асмодель, актриса и писательница, рассказала «Би-би-си», как в Сингапуре она месяц находилась под наблюдением полиции, так как прибыла туда с мужским паспортом. «У меня был паспорт мужчины, но выгляжу я полностью как женщина, - сказала Асмодель. - Это противозаконно в Сингапуре, и весь месяц, пока я находилась в стране, я фактически была под домашним арестом». По словам Асмодель, ее везде сопровождали двое полицейских, и ее передвижения были ограничены.
Версия для печати

Метки статьи: права человека

Комментарии:

Читайте также:

МВД планирует проводить медицинское освидетельствование граждан, доставляемых в органы внутренних дел. Врачи их будут осматривать до и после пребывания в отделениях полиции, сообщил в интервью «Первому каналу» министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

Перед тем, как поместить задержанного в СИЗО, сотрудники полиции обязаны справиться о его здоровье – узнать о хронических болезнях и самочувствии.

Пять минут – именно столько требуется российскому суду, чтобы лишить человека дееспособности. По данным Гражданской комиссии по правам человека, нередко люди даже не знают, что в отношении них рассматривается такое дело.