В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:21
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Гидрометцетр: При северо-восточном ветре смог от лесных пожаров Москве не грозит

Добавлено:
Из-за благоприятного ветра дым от горящих в Тверской области торфяников Москве не грозит, заявил замдиректора Гидрометцентра Геннадий Елисеев. Он исключает возможность повторения смога 2010 года, передает «Интерфакс».
В ближайшее время Москве не грозит дым от горящих в Тверской области торфяников, сообщил сегодня заместитель директора Гидрометцентра России Геннадий Елисеев. «Торфяники горят в Тверской области, но пока переноса на Москву нет. Направление ветра - благоприятное. Пока угрозы нет», - приводит его слова агентство.
По прогнозу замглавы Гидрометцентра, дым от горящих под Тверью торфяников может достигать западных районов Московской области, но не Москву. «Сейчас направление ветра с юга, в начале августа будет дуть северо-восточный ветер, поэтому появление дыма в Москве мы не прогнозируем», - утешил Елисеев.
На неделе дым от лесных пожаров в Тверской области достиг Дмитрова. Истры, Клина и Солнечногорского района. Экологи не исключают, что в условиях жаркой погоды москвичи вновь могут столкнуться со смогом и гарью, тем более что сейчас вся Россия страдает от лесных пожаров. В настоящее время в Московской области крупных пожаров нет, однако в целом по стране ситуация за четыре года существенно не изменилась, заявил в эфире «Эха Москвы» руководитель противопожарного проекта «Гринпис России»  Григорий Куксин
Экологи опасаются, что установившаяся жара может привести к повторению лета 2010 года, когда дым от торфяников окутал многие населенные пункты в центральной России, рассказал «Интерфаксу»  директор лесной программы «Гринпис России» Алексей Ярошенко.
Однако в Гидрометцентре считают, что повторение ситуации 2010 года невозможно. «В 2010 году жара началась в конце июня. А сейчас уже почти август. Ситуация у нас сейчас легче. Установившийся сейчас блокирующий антициклон возник значительно позже, чем в аналогичной ситуации летом 2010 года. Сейчас блокирующий антициклон западнее, и в июне этого года были хорошие дожди», - отметил Елисеев.
Как изменится ситуация с гарью в случае изменения направления ветра, Елисеев не уточнил. 
фото: www.foxnews.com 
 
Версия для печати

Метки статьи: жара, смог, климат, экология

Комментарии:

Читайте также:

Люди могут вымереть в ближайшие сто лет, если не справятся с проблемой глобального потепления. Об этом пишет британский еженедельник The New Scientist.

Премьер-министр Владимир Путин лично ответил на жесткую критику блоггера, который в нецензурной форме охарактеризовал работу правительства по тушению пожаров в Центральной России. Путин назвал блоггера «молодцом».

Как минимум на 30%. выросла в Москве смертность в июле. На 40-й день аномальной жары санитарные власти столицы официально признали факт роста смертности в связи с погодными условиями, но о цифрах пока не говорят. Замалчивание властями масштабов потерь спровоцировало волну альтернативных оценок. Эксперты говорят о двух - и даже пятикратном росте смертности в Москве.