В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Глава Башкирии уволил главврача больницы в Уфе после телесюжета с ползущей на рентген пациенткой

Добавлено:
В Уфе уволили главврача больницы №13, где из-за неработающего лифта пациентка с поврежденной ногой была вынуждена ползти на рентген по лестнице. Размещенная в интернете видеозапись ползущей женщины шокировала общественность. 
Руководитель Башкирии Рустэм Хамитов приказал уволить главного врача уфимской больницы №13 Радифа Сабирова после инцидента с пациенткой, которая с поврежденной ногой ползком добиралась по лестнице в рентген-кабинет из-за неработающего лифта. 
«Виноват в этом случае главный врач. Два года не работал лифт. Все это время под разными предлогами он уходил от вопроса ввода в эксплуатацию лифта. Мною дано указание освободить главного врача от должности», — цитирует его РИА «Новости».
Этот инцидент является ярким примером «бездушного и равнодушного отношения к людям», прокомментировал глава Башкирии. «За такое явление будем жесточайше карать. Минимум – увольнение, максимум – административное воздействие», — отметил Хамитов. По его мнению, это будет уроком и для других.
Помимо увольнения главврача, больницу проверяет Следственный комитет. Следователи начали проверку после размещения в сети видео, показывающее, как женщина с поврежденной ногой на четвереньках поднимается по больничной лестнице, сообщили в региональном управлении СК
Пациентка добилась на второй этаж таким способом, так как лифт не работал, а пандусы отсутствовали, сообщил автор видео. Сюжет попал в новостные выпуски на федеральных каналах и вызвал большой резонанс. 
Уволенный главврач Радиф Сабиров является специалистом как в сфере организации здравоохранения, так и в  области травмотологии и ортопедии, сообщает портал ProUfu.ru.
фото: Punto Fape
Версия для печати

Метки статьи: здравоохранение, нравы

Комментарии:

Читайте также:

В этом году рак вышел на первое место в списке основных убийц человечества. Одна из основных причин его роста – загрязнение окружающей среды. Но в России вопросы экологии и честная медицинская статистика мало кого волнует, пишет в своем блоге эколог Алексей Яблоков.

Больницы и клиники обяжут страховать ответственность перед пациентами. Компенсация за причинение им инвалидности составит 500 тыс руб., а за умершего пациента медучреждение заплатит два миллиона руб.
 

Каждому пятому россиянину не хватает денег на покупку необходимых лекарств, больше половины жителей страны оценивают расходы на их покупку как существенные для своего бюджета, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.