В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 20:40
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Глава Минздрава: Очередей в регистратуру больше не будет

Добавлено:

На прием врачу можно записаться по интернету. К концу 2012 года по всей России введут систему электронной записи к врачу, сообщила в эфире «Эха Москвы» министр здравоохранения Вероника Скворцова.

К концу года на прием к врачу в 11,5 тыс поликлиниках страны можно будет записаться через интернет, рассказала глава Минздрава Вероника Скворцова. Для этого министерство создает единый федеральный сервер, а регионы закупают компьютеры и другую необходимую технику. Причем в большинстве регионов технику уже закупили или скоро закупят. 
По словам министра, через интернет можно будет записаться к врачам первичного приема - педиатру, терапевту и гинекологу. Если возникнет необходимость, то они в той же информационной системе запишут пациента к врачу-специалисту. Подобную систему уже запустили в Татарстане, и теперь в местных поликлиниках очередей нет.
Те граждане, кому интернет по разным причинам недоступен, смогут записаться к врачу через call-центры или специальные аппараты-информаторы, которые установят в фойе поликлиник и других медицинских учреждений. «Больше очередей в <окошко регистратуры> не будет», - пообещала министр. 
Также Скворцова признала, что в системе оказания медицинской помощи России наблюдается серьезный дисбаланс: врачей первичного приема не хватает, зато в стационарах их на 40 тыс чел больше, чем нужно. Помимо этого, Скворцова раскритиковала уровень подготовки выпускников медицинских вузов. По ее словам, он бесстыдно низкий.
фото: www.mr7.ru
Версия для печати

Метки статьи: здравоохранение, медицина

Комментарии:

Читайте также:

В этом году рак вышел на первое место в списке основных убийц человечества. Одна из основных причин его роста – загрязнение окружающей среды. Но в России вопросы экологии и честная медицинская статистика мало кого волнует, пишет в своем блоге эколог Алексей Яблоков.

Больницы и клиники обяжут страховать ответственность перед пациентами. Компенсация за причинение им инвалидности составит 500 тыс руб., а за умершего пациента медучреждение заплатит два миллиона руб.
 

Каждому пятому россиянину не хватает денег на покупку необходимых лекарств, больше половины жителей страны оценивают расходы на их покупку как существенные для своего бюджета, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.