В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.12.2018, 05:28
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Как вы питаетесь?
Хорошо
Экономлю на еде
Не придаю значения
Не знаю
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Глава Минздрава: Очередей в регистратуру больше не будет

Добавлено:

На прием врачу можно записаться по интернету. К концу 2012 года по всей России введут систему электронной записи к врачу, сообщила в эфире «Эха Москвы» министр здравоохранения Вероника Скворцова.

К концу года на прием к врачу в 11,5 тыс поликлиниках страны можно будет записаться через интернет, рассказала глава Минздрава Вероника Скворцова. Для этого министерство создает единый федеральный сервер, а регионы закупают компьютеры и другую необходимую технику. Причем в большинстве регионов технику уже закупили или скоро закупят. 
По словам министра, через интернет можно будет записаться к врачам первичного приема - педиатру, терапевту и гинекологу. Если возникнет необходимость, то они в той же информационной системе запишут пациента к врачу-специалисту. Подобную систему уже запустили в Татарстане, и теперь в местных поликлиниках очередей нет.
Те граждане, кому интернет по разным причинам недоступен, смогут записаться к врачу через call-центры или специальные аппараты-информаторы, которые установят в фойе поликлиник и других медицинских учреждений. «Больше очередей в <окошко регистратуры> не будет», - пообещала министр. 
Также Скворцова признала, что в системе оказания медицинской помощи России наблюдается серьезный дисбаланс: врачей первичного приема не хватает, зато в стационарах их на 40 тыс чел больше, чем нужно. Помимо этого, Скворцова раскритиковала уровень подготовки выпускников медицинских вузов. По ее словам, он бесстыдно низкий.
фото: www.mr7.ru
Версия для печати

Метки статьи: здравоохранение, медицина

Комментарии:

Читайте также:

Больницы и клиники обяжут страховать ответственность перед пациентами. Компенсация за причинение им инвалидности составит 500 тыс руб., а за умершего пациента медучреждение заплатит два миллиона руб.
 

До конца года Минздравсоцразвития представит в правительство законопроект, регулирующий биомедицинские клеточные технологии, сообщает сайт министерства.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) изучат и классифицируют методики традиционной медицины, сообщает Medportal.ru, ссылаясь на Canadian Medical Association Journal.