В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Главный нарколог обвинил Ройзмана в создании из наркоманов боевиков

Добавлено:

«Инфантильностью» назвал главный нарколог России Евгений Брюн способ борьбы с наркоманией, который практикует фонд «Город без наркотиков и Евгений Ройзман. В интервью Правде.ру Брюн заявил, что ситуация с наркоманией в мире ухудшается. 

Как врач и гражданин, главный нарколог России Евгений Брюн не поддерживает методы работы фонда «Город без наркотиков. «Они считают, что наркомания – это не заболевание, вообще не заболевание, это преступление. Поэтому они их держат в наручниках, они их морят голодом и потом создают из них боевиков. Сейчас их немного, а когда их будет много, и неизвестно, куда эту политическую силу этих боевиков направить. Сейчас они там громят, ведут партизанскую какую-то войну, ломают ноги, руки наркодилерам. И все это в ситуации, когда силовики чего-то не дорабатывают», – заявил он. 
Методы Ройзмана - это экстремальная реакция на тяжелую ситуацию с наркоманией, уверен Брюн. «Ты хочешь бороться с наркоманией? Начинай сотрудничать нормально с наркологической службой», - посоветовал он Ройзману, с которым находится в хороших отношениях. Что даст такое сотрудничество, Брюн не объяснил. При этом он не скрывает, что лечение наркологических заболеваний «дорого, долго и часто с неопределенным результатом». 
По мнению Брюна, ситуация с наркотиками в мире, в том числе и в России ухудшилась. Число больных наркоманией составляет 1-2 процента населения, плюс минимум 10-15 процентов больны алкоголизмом. «Это цифра, которая уже влияет на демографию», - отметил главный нарколог. Рост наркомании он воспринимает как наказание человечества за грехи наряду с распространением ВИЧ, преступности и т.д.
фото: vesti.ru
Версия для печати

Метки статьи: наркомания

Комментарии:

Читайте также:

Отпуск препаратов с содержанием кодеина только по рецепту врача станет эффективным методом борьбы против «аптечной наркомании», приводит заявление директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова РИА «Новости».

Алкоголизм, наркомания, инфляция и безработица – вот главные угрозы для страны. Об этом свидетельствует «рейтинг главных проблем страны глазами россиян», составленный ВЦИОМ.
 

Национальный антинаркотический бюджет предлагает создать директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ (ФСКН) Виктор Иванов. В бюджете различные ведомства аккумулируют средства, предназначенные для борьбы с наркоугрозой, передает ИТАР-ТАСС.