В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 14:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Таджикистан голодает вместе с Северной Кореей

Добавлено:

В «черный список» голодающих стран планеты наряду с Афганистаном, Ираком, Гаити, КНДР и 17 государствами Африки попала страна СНГ – Таджикистан. 

Эти 22 страны мира переживают затяжной продовольственный кризис и требуют особой поддержки. Такой вывод следует из доклада о состоянии продовольственной безопасности в мире, который подготовили Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) и Всемирная продовольственная программа (ВПП), сообщает РИА «Новости».
К категории стран в состоянии затяжного кризиса ФАО и ВПП относят государства, которые заявляли о продовольственном кризисе последние восемь и более лет, и которые более 10% международной поддержки получают в виде гуманитарной помощи. Кроме того, все они находятся в списке стран с продовольственным дефицитом и низкими доходами.
Во всех голодающих странах регулярно имеют место продовольственные кризисы, значительная часть населения голодает. Как правило, голод – это следствие стихийных бедствий, конфликтов и слабости властных институтов. 
По оценке экспертов ФАО и ВПП, всего в этих голодающих странах от голода и недоедания страдают около 166 миллионов человек, что составляет примерно 20% всех голодающих на Земле. Если же исключить голодающих в Китае и Индии, то это число достигнет уже одной трети, отмечает доклад.
Выводы доклада будут обсуждаться на заседании Комитета по всемирной продовольственной безопасности, которое состоится в Риме с 11 по 16 октября.
В целом, в мире число голодающих составляет 925 миллионов человек – это на 98 миллионов меньше рекордного показателя 2009 года. Снижение количества голодающих произошло впервые за последние 15 лет.
Версия для печати

Метки статьи: голод

Комментарии:

Читайте также:

Нынешняя засуха уже погубила пятую часть посевов, но оснований для закупки продуктов на случай голода нет, полагают «Ведомости».