В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
06.12.2019, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Голодец призвала Минздрав отслеживать работу фондов по сбору денег на лечение заграницей

Добавлено:
Почти вся высокотехнологичная медпомощь может быть сегодня оказана в России, причем по результатам она часто на уровне выше европейского, заявила вице-премьер Ольга Голодец и посетовала на неосведомленность общества. 
На открытии в Москве нового высокотехнологичного центра педиатрии и детской хирургии Научного центра здоровья детей РАН вице-премьер Ольга Голодец сказала, что нередко благотворительные фонды собирают деньги на лечение пациентов на те виды помощи, которые «на очень высоком уровне проводятся в РФ», сообщает ИТАР-ТАСС.
«Сейчас нужно вести сторонний мониторинг, с кого собирают деньги, и кто из врачей дает заключение», - порекомендовала вице-премьер министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой, которая также присутствовала при осмотре центра
«Мы построили свою медицину, мы говорим уверенно, что практически вся высокотехнологичная помощь сегодня может быть оказана в РФ. Мы знаем, что часто по результатам она оказывается на уровне выше европейского», - отметила Голодец. Чтобы донести столь позитивные новости до общественности, она предложила Минздраву вместе с фондами проводить «круглые столы» и разъяснительную работу. 
В свою очередь Скворцова пояснила, что существует специальная «горячая линия» для работы с благотворительными фондами. «Каждый случай, когда собираются деньги, с нами оговаривается, но бывают случаи, когда нет. И вот тогда возникают вопросы», - признала министр.
По мнению Голодец, такие ситуации возникают, в частности, из-за неинформированности граждан. «Министерство здравоохранения занимается с фондами для того, чтобы разъяснять, что может быть сделано на территории РФ, потому что помощь, оказанная дома, имеет очень важное реабилитационное значение, потому что здесь рядом родственники, друзья, бабушки, дедушки, что для выздоровления ребенка имеет особое значение», - добавила вице-премьер.
Общественность уже отреагировала на заявление вице-премьера, в частности, ей написал открытое письмо 28-летний астрофизик Антон Буслов, которого не сомгли вылечить от рака в России, но вылечили в США,. 
фото: apravda.com
Версия для печати

Метки статьи: здравоохранение, медицина, рак

Комментарии:

Читайте также:

Больницы и клиники обяжут страховать ответственность перед пациентами. Компенсация за причинение им инвалидности составит 500 тыс руб., а за умершего пациента медучреждение заплатит два миллиона руб.
 

До конца года Минздравсоцразвития представит в правительство законопроект, регулирующий биомедицинские клеточные технологии, сообщает сайт министерства.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) изучат и классифицируют методики традиционной медицины, сообщает Medportal.ru, ссылаясь на Canadian Medical Association Journal.