В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Голодец: В российских колониях совместно с осужденными матерями проживают 62 ребенка

Добавлено:
Более 32 тысяч россиянок отбывают срок в местах лишения свободы, из них 62 женщины проживают вместе с детьми, сообщила сегодня вице-премьер Ольга Голодец.
Для совершивших уголовные преступления женщин, особенно для матерей, должны быть альтернативные меры наказания, заявила вице-премьер Ольга Голодец на заседании, посвященном ситуации с охраной материнства и детства в местах лишения свободы. О рассматриваемых на нем вопросах сообщается на сайте правительства. 
«На сегодняшний день в учреждениях уголовно-исполнительной системы находится 32 079 женщин. За год их число сократилось на 10%», - привела статистику Голодец.  
Она пообещала, что продолжит работать над тем, «чтобы для женщин, совершивших уголовно наказуемые деяния, особенно имеющих детей, были альтернативные меры наказания».
Говоря об осужденных матерях, Голодец рассказала о ходе реализации «дорожной карты» по переходу к совместному проживанию таких женщин с детьми в колониях. По данным вице-премьера, на 1 сентября 2016 года совместно с матерями проживают 62 ребёнка. «Это в три раза больше, чем год назад», – напомнила Голодец.
Еще одним положительным изменением стало сокращение младенческой смертности. По словам Ольги Голодец, за пять лет показатель её по учреждениям уголовно-исполнительной системы снизился в 3,5 раза и составил 5,3. «Это даже ниже, чем в среднем по Российской Федерации», – отметила она.
Причем благодаря проведению специальной терапии за прошлый год у ВИЧ-инфицированных матерей не родилось ни одного ребёнка с таким заболеванием, подчеркнула вице-премьер. 
Чтобы повысить эффективность лечения, Голодец поручила Минздраву проработать вопрос о предоставлении права осужденным женщинам заключать договоры на добровольное медицинское страхование. 
фото: quotesgram.com 
Версия для печати

Метки статьи: дети, женщина, социальная политика

Комментарии:

Читайте также:

К 2012 году вместо сладкой газировки PepsiCo обещает поставлять в школьные буфеты воду, обезжиренное молоко и соки без добавления сахара. Эта мера охватит школы в более чем 200 странах мира, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Wall Street Journal.

Можно ли научить двухлетнего ребенка кататься на велосипеде? Подход традиционный: можно, но только на трех- или четырехколесном, ведь малышу трудно удерживать равновесие. Подход инновационный: можно, надо лишь изобрести велосипед, развивающий у ребенка чувство равновесия. Именно по такому пути пошел американец Райан МакФарланд, создавший велосипед без педалей.

«Штормовая погода», «гроза и ливень» - чуть ли не каждые выходные «радуют» нас синоптики. Но непогода не повод сидеть весь день перед телевизором. Чем занять детей дома? Совместные игры разгонят скуку и заставят детей забыть про ненастье.